花椰菜葉別急著丟掉! 農夫曝撇步

花椰菜葉別急著丟掉! 農夫曝撇步
很多人在處理花椰菜時,會將「花椰菜葉」連同莖摘除,不過日本有農場業者就公布了「花椰菜葉」其實可以食用和料理方式。(圖/翻攝自推特@yasuifarm)

花椰菜是不少婆媽常會料理的蔬菜之一,無論是清炒、水煮都相當美味,不過,很多人在處理花椰菜時,會將「花椰菜葉」摘除丟掉;不過,最近日本就有農場業者分享「1撇步」,能讓花椰菜料理口感升級,更直呼丟掉非常可惜。

根據日本媒體《Jタウンネット》報導,日本有農場業者「有限會社安井農場」透過推特分享了花椰菜葉可以食用的秘訣,解釋其實民眾習慣料理前在備料過程摘除「花椰菜葉」的行為相當可惜,因為花椰菜葉採收後,雖然帶有些許苦味,但本身其實是可以食用的,尤其經過料理方式更能享受其中美味。

花椰菜葉別急著丟掉! 農夫曝撇步
花椰菜葉經過料理其實相當美味。(圖/翻攝自推特@yasuifarm)

其中就提到,某些農場農夫就會將花椰菜葉如同其他葉菜類蔬菜班,清炒後沾醬油食用,另外也可以與切細的花椰菜莖下湯、搭配培根一同煎炒等等。「花椰菜葉其實可以吃」的消息曝光後也吸引許多日本推友留言表示「完全不知道可以吃!感謝提供情報」、「我以前都不知道該怎麼煮就丟了,下次來試試看」、「之前還要處理半天,現在終於知道了」。

花椰菜葉別急著丟掉! 農夫曝撇步
除了可清炒,花椰菜葉也能水煮食用。(圖/翻攝自推特@yasuifarm)

此外該篇推文底下也有許多老饕分享私藏料理撇步,「加在炒飯裡頭也很好吃喔」、「晚上就來加進味噌湯喝」、「可以和昆布一起當作丼飯的裝飾配菜」,另外先前也有婆媽指出就連花椰菜心自己也會留下來接著「去絲」,再切塊與花椰菜一起下鍋清炒,既營養又不浪費。(編輯:楊智傑)

相關新聞
家裡長輩「拿手菜」是哪道?台人答案一面倒:吃到都會怕
吃火鍋見「稀有菜」以為賺到!湯卻染成藍血 網一看崩潰
男胃痛苦忍半年!醫剖腹見「整台手機」傻眼:卡6個月了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版