拉麵店家的特色?網曝1現象喊怪

拉麵店家的特色?網曝1現象喊怪
拉麵在台灣頗受歡迎,街頭巷尾都能看到店家。但有網友指出自己觀察到的拉麵店「怪現象」,引發熱議。(示意圖/翻攝自Pixabay)

台灣人不僅喜歡到日本旅遊,許多人更對日本美食愛不釋手,尤其是日式拉麵,濃稠的湯頭搭配Q彈麵體,讓不少人吃得銷魂,台灣街頭巷尾都能看到拉麵店的身影。不過就有網友詢問大家,「拉麵店家是不是最愛在臉書抱怨?」提到自己發現拉麵店家特別喜歡抱怨客人,文章發佈後引發熱議。

原PO在PTT發文表示,發現很多店家喜歡在FB上抱怨吐苦水,原PO認為這也沒關係,反正支持者喜歡就好。但他後來觀察發現,這些喜歡抱怨的店家很多是拉麵店,不禁好奇詢問「為什麼呢?拉麵店是不是最愛在FB抱怨?」

拉麵店家的特色?網曝1現象喊怪
不少網友不滿台灣拉麵店的規矩特別多,直呼「住日本都不曉得吃拉麵有規矩」。(圖/取自pixabay)

問題一出獲得不少網友共鳴,「說真的這次疫情倒了不少間平常跩258萬的拉麵店,心裡就是一個字爽而已,一堆拉麵店強調什麼日本道地、職人精神,訂一堆規矩又在那邊雞雞歪歪,結果端上來的東西也不怎麼樣」、「台灣一堆文青店的規矩可以寫滿一張A4」、「在日本爽爽吃就好了,住日本都不曉得吃拉麵有規矩」、「掛上日本優越感就來了」、「規矩一堆再好吃都沒興趣」、「一堆假職人」、「平時堅持不肯客人外帶怕影響口味,結果疫情外帶期間沒差」。

但也有網友緩頰認為,「也有很好的,老闆也很友善」、「仇拉麵店成這樣感覺就是一群社會邊緣人」、「不知道在崩潰什麼」、「不能接受就不要吃不是很正常嗎」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
金點設計獎出事?獲獎「圍棋棋盤」引群嘲:佐為會被氣死
短裙空姐路邊「凍到蹲下發抖」!海航高層為此罰站吹冷風
躲不過人妻法眼!尪挖空心思藏私房錢仍GG 萬人笑瘋朝聖

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版