超商微波爐神秘按鈕能按?內行解答

超商微波爐神秘按鈕能按?內行解答
原PO表示她到超商想使用微波爐加熱午餐,竟發現很多人不知道這顆神秘按鈕「0號按鍵」可以按。(示意圖/取自unsplash)

台灣便利商店眾多,密度更是世界排名第二,且提供多種服務,相當方便;不過,就有一名女網友發文,表示她到超商想使用微波爐加熱午餐,竟發現很多人不知道這顆神秘按鈕「0號按鍵」可以按,貼文一出,掀起熱議。

該名女網友在社群平台《Dcard》上以「超商微波爐的0號」為題發文,表示公司附近的超商,每到中午就會出現排隊人龍,店家為加速結帳作業,就採取自助微波,「今天往常一樣結帳完陪著隊等微波,看著前面的人站在微波爐前面猶豫不決,聽到她問身旁的同事『便當上面是0,那我要按幾號啊』」。

「我聽到我都無語了」,原PO說,微波爐上面明明就有0,就在9的後面,為何不照著按就好,「結果那個人的同事竟說『不知道欸,要不要按9+2』」,結果他們還真的這樣按,讓原PO簡直傻眼「雖然熱出來都是熱的沒錯,但這種事情為什麼多此一舉?剛好我買的便當就是要按0,我就走過去按0,聽到他們默默說『原來可以按喔』」。

超商微波爐神秘按鈕能按?內行解答
原PO在《Dcard》發文,表示超商微波爐的0號是可以按的。(圖/翻攝自《Dcard》)

這也讓原PO超無奈「不然咧,難道是裝飾用的嗎」,並在文末表示,商品上建議按多少就按多少,也因為因為自己聽了、看了很多次,竟然有很多人不知超商微波爐的0號是可以按的,才想發文告訴更多人。

貼文一出,掀起熱議,「其實我做超商前也不知道0可以按」、「自助式的話,感覺不多人知道這件事也蠻合理的,哈哈」、「我只想說,0是最熱的,一堆客人以為0是最低的,還罵說:阿按那麼少,是要讓我吃冰的嗎?氣死」。

其中,也有一名內行網友表示「超商微波爐的0-9是將參數設定簡化後的結果,由於各類食品在微波爐的功率、時間參數各不相同,因此為了減低操作人員的負擔,將各種食品參數統合,取個近似值,創造出0-9號的參數標準來對應到整間超商所有的食品,對操作人員來說只要記得按幾號即可」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
台灣吃到飽火鍋霸主是誰?內行推「2大王者」:甜點也讚
燉雞湯只會加乾香菇?媽丟「1神物」香氣逼人:湯頭超鮮

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版