清燉牛肉湯怎煮內行?媽曝簡易做法

清燉牛肉湯怎煮內行?媽曝簡易做法
一名女網友分享「清燉牛肉湯」的簡單做法,直呼「一鍋打天下」。(圖/翻攝自《家常菜》)

今(23)日是24節氣中的霜降,最近天氣也逐漸轉涼,不少人就愛來一鍋熱呼呼的湯,不僅暖胃也暖心,對此,就有一名女網友分享「清燉牛肉湯」的簡單做法,直呼「一鍋打天下」,提供給網友們參考。

該名女網友在臉書社團《家常菜》發文,分享「清燉牛肉湯」的簡單做法,首先,需要的材料有薑、蒜頭、洋蔥、番茄、胡蘿蔔和牛肉。

而做法也相當簡單,只要2步驟,第一,將上述這些材料一樣一樣炒好,第二,再加上「鹽巴、適量醬油以及八角調味」,接著加水,燉煮2個小時,就能上桌,「一鍋打天下,就是這麼簡單」。

清燉牛肉湯怎煮內行?媽曝簡易做法
一名媽媽分享「清燉牛肉湯」的簡易做法。(示意圖/取自pixabay)

貼文一出,掀起熱議,「這能不配三碗飯嗎?我的最愛,牛肉最棒的吃法」、「哇!想吃耶」、「超美味又營養,讚」、「感謝分享」;另外,還有內行網友表示,「超喜歡這道的人,建議也可以加點紅酒讓肉質軟化會更好吃」、「沒有紅酒的話,可樂也一樣,可軟化肉質,好市多煮牛肉當試吃品來招待客人,都是加可樂烹調呢」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
台灣吃到飽火鍋霸主是誰?內行推「2大王者」:甜點也讚
燉雞湯只會加乾香菇?媽丟「1神物」香氣逼人:湯頭超鮮
霜降來臨「12生肖」未來2周運勢吉凶曝!這位正財運超旺

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版