北台灣低溫18度 明起降雨趨緩

北台灣低溫18度 明起降雨趨緩
受到東北風影響,各地天氣較涼,北台灣低溫18度,氣象局表示明起降雨趨緩。(圖/NOWnews資料照片)

受到東北季風及華南雲雨區東移影響,氣象局表示,今(24)天宜蘭地區、基隆北海岸,以及大台北山區有局部大雨發生的機率,山區要慎防坍方、落石及溪水暴漲。花東及中部山區也有局部短暫雨,其他地區多雲偶有零星短暫雨。

另外,氣象局提醒,氣溫方面,各地早晚有涼意,北台灣低溫18、19度,其他低溫約21至23度,沿海空曠地區及近山區的平地溫度,可能比都會區更涼些,白天新竹以北及宜蘭整天濕涼、高溫僅21到23度,苗栗及花蓮高溫24至26度,中南部及臺東高溫27到30度,提醒民眾留意溫度的變化,適時增添衣物以免受涼。

氣象局表示,明(25)日起東北季風減弱,氣溫稍回升;25日至30日東北風影響,桃園以北、北部山區及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫陣雨。

另外,昨晚8點菲律賓東方海面有一熱帶性低氣壓生成,今天清晨2點其中心位置在台灣東南方約的2450公里的海面上,預計未來路徑將朝日本方向前進,對台灣天氣無直接影響。

相關新聞
快訊/零售震撼彈!全聯宣布買下大潤發
線上旅展開跑!飯店推與動物為鄰、湖景套房下殺6折
與王美花共進晚餐推好食券!國民女婿羅一鈞喜曝感想

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版