平價小火鍋霸主是?老饕推3家超強

平價小火鍋霸主是?老饕推3家超強
原PO好奇「哪間小火鍋最頂?」,貼文一出,老饕們紛紛喊「3霸主」,直呼「吃過回不去」。(示意圖/記者 郭佩蓉 攝)

最近天氣漸漸轉涼,不少人就愛來鍋熱呼呼的火鍋,無論是平價小火鍋、吃到飽火鍋,或麻辣火鍋等,都有各自的擁護者;對此,就有一名男網友好奇「哪間小火鍋最頂?」,貼文一出,老饕們紛紛喊「3霸主」,直呼「品質又有保障」。

該名男網友在社群平台《Dcard》上以「哪間小火鍋最頂?」為題發文,表示冬天又要來臨,住在北部假如想要吃得飽,又想把預算控制在100元之內,平價小火鍋感覺就是最好的選擇,「但最近找了一下小火鍋的品牌,突然發現多了超多選擇,想問大家吃過哪些小火鍋跟覺得哪間小火鍋最頂」?

原PO也透露,自己覺得還不錯的幾間小火鍋;像是街頭巷口的回憶「三媽臭臭鍋」,「大腸臭臭鍋真的夭壽好吃,每次一定必點,再加一顆蛋,吃起來真的超爽」、學生時代的回憶「大呼過癮」,國中、高中超愛去大呼過癮聚餐,「我自己都點海鮮豆腐鍋,偏清淡」。

平價小火鍋霸主是?老饕推3家超強
原PO好奇「哪間小火鍋最頂?」,貼文一出,老饕們紛紛喊「3霸主」,直呼「吃過回不去」。(示意圖/取自pixabay)

另外,還有石二鍋的兒子「12mini」,「吃過一次就回不去了,假如吃飯的附近沒有三媽,會成為我心中的第二名,最近熱愛麻辣牛肉鍋,邊吃鍋邊配檸檬冰沙,超級爽的」;最後,像是六扇門、老先覺、麗媽、小馬辣等,原PO也想知道好不好吃,因此便在文末詢問「所以大家覺得哪間小火鍋最頂」?

貼文一出,「12mini」、「三媽」和「六扇門」受到最多網友熱愛及推薦,「12mini愛店之一,不會太貴,品質有保證,店內環境也很好,內用還有飲料喝到飽,就算外帶或是外送也不會掉漆,認真讚」、「12mini超級無敵中!好吃」、「12mini超好吃,番茄跟牛奶鍋都好吃」、「三媽,最愛還是他的海鮮湯底」、「六扇門的麻辣鍋,是小火鍋界最好吃的」、「只吃六扇門」、「三媽、六扇門」、「六扇門推爆啦,我們學校對面那家超好吃,又可以吃很飽,CP值好高,雖然吃飯時間都擠爆人 」。

另外,也有網友推薦,「住中部覺得五路超好吃,唯一推」、「高雄人大推日初,上台北就吃不到了,臭豆腐真的讚」、「我自己喜歡大呼過癮的味道」、「鍋賣局,吃過很多口味都沒有特別雷的」、「老先覺的湯頭真的很讚,唯一支持老先覺」、「我只推薦鍋鍋好食」、「麗媽很好吃,還可以換掉火鍋料改青菜」、「大呼過癮吧?雖然現在變成錢嘟粉(只愛直營店)」、「八鍋,有涼麵滷肉飯飲料」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
台灣吃到飽火鍋霸主是誰?內行推「2大王者」:甜點也讚
燉雞湯只會加乾香菇?媽丟「1神物」香氣逼人:湯頭超鮮

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版