影/大馬女孩試吃柑仔店零食

影/大馬女孩試吃柑仔店零食
在台灣定居15年的大馬女孩「Smalling」在個人頻道「極限破台語」上試吃各種台灣柑仔店零食。(圖/極限破台語)

《四方報》報導,說起小時候雜貨店賣的零食,你會想起哪些呢?橡皮糖、嬌旺糖、口哨糖、跳跳糖等,應該都能勾起大家的兒時回憶吧!但對於外國人和新住民們來說,這些傳統零嘴卻相當新奇。在台灣定居15年的大馬女孩「Smalling」就在個人頻道「極限破台語」上試吃各種台灣柑仔店零食,卻因不熟悉吃法被老公大整一番,一起來看看吧!

Smalling挑戰的第一樣零食是「麵茶粉」,麵茶粉最常見的吃法就是用吸管直接吸粉來吃,也可以泡水攪拌成糊狀食用,會有甜甜熱熱的口感。而不熟悉吃法的Smalling則直接將粉末整包到入口中,結果嗆到吐出來,難受的說「氣管都是粉」,直呼超級狼狽。

接著,Smalling挑戰「牙膏糖」,身為攝影師的老公在一旁遞出牙刷,讓Smalling把牙膏糖擠在牙刷上吃,騙她「我們小時候都這樣吃」,把半信半疑的Smalling耍得一頭霧水。後來挑戰吃「秀逗糖」的時候,又被整要「一次吃兩顆」,把Smalling酸到無法言語,一臉猙獰,得逞的老公則在一旁發出爽朗的笑聲。

在嘗試喝彈珠汽水的時候,Smalling也被汽水噴得滿臉都是,一臉狼狽的模樣讓網友笑翻,Smalling自己也開玩笑根本説「我想要試試看台灣的零食和玩具,殊不知從頭被整到尾」。影片逗趣真實的反應與讓網友紛紛留言「一邊看一邊在心中吶喊 『不要啊!攝影師是騙你的』」、「我好喜歡那個牙膏糖,結果我放在包包裡就噴得全部都是」、「攝影師的笑聲有毒」、「完全詮釋了台灣人小時候第一次吃這種零食的狀況」。

相關新聞
下個月預計開放移工入境 不分產業、國籍同步開放
桃園新住民培力中心開幕 充沛姐妹創業資源
泰國積極拚觀光 「沙盒計畫」向台灣旅客招手

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版