綠中二立委補選 陳世凱願挺林靜儀

綠中二立委補選 陳世凱願挺林靜儀
陳世凱(左)與林靜儀(右)在罷免期間,多次為陳柏惟發聲。(圖/記者顏幸如攝影,2021.10.28)

基進黨立委陳柏惟被罷免後,中二選區補選在即,何人將代表綠營披戰袍?民進黨內以台中市議員陳世凱、前不分區立委林靜儀醫師呼聲最高。繼總統府資政李茂盛等人昨向主席蔡英文推薦林靜儀,陳世凱今(28日)上午在臉書po文,推薦林靜儀參與台中第二選區立法委員補選。並承諾扮演強力助攻手,迎戰其他陣營。

台中第二選區立委補選人選,藍綠都尚未定案。國民黨好整以瑕,鎮瀾宮董事長顏清標丟出「不一定要顏家人來選」的風向球。綠營在總統蔡英文表態「尊重基進黨」前提下,雖有多人表達意願,停留在「只聞樓梯響」階段。

總統府資政李茂盛、王茂雄、沈國榮、劉昭惠,國策顧問湯文萬、張光瑤及行政院顧問林戊坤等7人,昨在民進黨中常會聯名向蔡英文推薦,徵召林靜儀出戰補選,現任中山大學防護醫院國際醫療中心主任的林靜儀,獲悉後表示「受寵若驚,非常感謝他們,沒想到會有這麼大的動作。」另一呼聲頗高的人選陳世凱,今也在臉書po文表態「如果基進黨的夥伴與陳柏惟委員也能認同,願意向大家推薦林靜儀醫師」。

綠中二立委補選 陳世凱願挺林靜儀
陳世凱臉書全文。(圖/陳世凱臉書,2021.10.28)

陳世凱在臉書以非洲俗諺:「一個人可以走得很快,但一群人可以走得更遠。」強調一個人即使再有力量、再努力,也不可能單憑一己之力走到最後,路途中需要有志一同的夥伴、朋友,相互扶持參與,表達對林靜儀的力挺。

陳世凱提到,林靜儀2020年卸任民進黨不分區立委後,仍持續在台中深耕基層,疫情期間也經常在社群媒體,以醫師身份向民眾傳達政府防疫資訊,對國內外時事也多有見解,無論是政策推動、掌握及溝通,都是相當優秀的人才。

44歲的陳世凱曾於2012立委補選、2016立委選舉,兩度與國民黨的顏寬恒交手,分別以1,138、5,899些微差距落敗,陳世凱表態後,支持者在其臉書留言「謝謝議員承諾選民把四年做好」、「先檢討黨內,再檢討對手,就有勝算了!」

相關新聞
影/中二立委補選 泛綠軍這3人被點名挑戰顏家
遺憾陳柏惟遭罷免 蔡英文:與台灣基進共推人選贏回補選

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版