綠營民代關切春節防疫旅館一房難求

綠營民代關切春節防疫旅館一房難求
新北市議員何博文表示,農曆春節前夕防疫旅館一房難求,要求新北市政府應盡快補齊缺口,讓民眾能安心過年。(圖/記者陳志仁攝)

新北防疫旅館一房難求?新北市議員何博文指出,明年春節預估有3萬人即將返台,目前新北市防疫旅館共24間、2656間房,卻已九成滿;為此,何博文呼籲新北市政府應盡快補齊缺口,讓民眾能安心過年。

新北市政府觀光旅遊局長蔣志薇表示,感謝議員的關切,春節前夕的防疫旅館數量確實比較吃緊,目前已經積極媒合業者加開防疫旅館的數量,預計近期有2至3間的業者加入;此外,中央也為此也已邀集六都研議相關的配套措施,包括開啟集中檢疫所、媒合更多業者提供防疫旅館。

何博文說,明年的1月31日為農曆除夕,若往前推算14天,民眾大多選擇1月12日至1月18日返台隔離,但近期服務處接獲民眾的陳情,指稱預訂不到防疫旅館,若無法預訂防疫旅館的狀況下,僅能選擇返家居家隔離,恐增加感染的風險;因此,要求市府應儘速接洽地方的旅館業者,讓民眾可以安心過年,平安回家。

相關新聞
綠民代要求譴責中國軍機擾台 侯友宜:用行動比用語言好
因應台灣加入CPTPP 新北議員張志豪籲市府成立因應小組
「三中案」馬英九一審無罪 侯友宜:尊重司法判決

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版