檢察官、律師群聚桃園這重劃區

檢察官、律師群聚桃園這重劃區
檢察官律師群聚桃園這重劃區。(圖/NOWnews資料照片)

雙北房價高漲,近年桃園重劃區成追捧之處,買氣居高不下;其中,中路重劃區不僅是交易火熱區域外,也最具特色,規劃為純住宅區、有六大公園的綠地包圍,又近國道三號桃園交流道,而司法園區為其重大建設,「檢察官、律師和書記官」等群聚在此,重隱私為其最大考量,廣告信更不可隨意放置信箱,社區管理把關相當嚴格。

中路重劃區鄰近藝文特區和桃園市府特區,總面積達103.91公頃,綠地佔20公頃,其綠地覆蓋率高、街廓新穎寬敞,全新住宅大樓,吸引桃園在地中產階級,尤其是檢察官、律師和書記官等司法業界人士,以及市政府公務人員和工程師等。

司法體系人員群聚於中路重劃區,提高區域水平。信義房屋中路重劃區店店長呂杰翰表示,司法園區是中路重劃區重要建設之一,設有桃園地檢署、桃園地方法院,由於地緣關係,司法從業人員入住,形成該重劃區另一特色。

呂杰翰進一步說明,司法從業人員低調且重隱私,在接觸過程中並不輕易透漏身分,因收入相對較高,總價多設定於2000萬-2500萬元,主要看中中路重劃區在於純住宅區的優質生活環境、建商持續建設,且目前仍在房價上漲波段之中,深具未來發展性。

司法從業人員群聚該重劃區,社區管理嚴謹,呂杰翰舉例說明,社區內不得輕易張貼廣告傳單,均依循社區規定,舉辦活動地點也會有所規範,不能影響到居民生活品質。甚至,部分社區對於房仲人員帶客戶看屋前,屋主必須與保全人員聯繫且確認後,房仲人員才得以進入社區。

除此,針對堆放雜物會影響生活品質部分也特別重視,包括要求梯間和車位不得堆放雜物。呂杰翰說,他曾聽聞某社區交屋不久後,社區管理條例規章未確定前,已有住戶要求先行規範汽車位上不得停放機車。

中路重劃區自2016年陸續交屋,去年全年交屋高達約2千戶,今年前9月交易達620戶,市場十分熱絡,呂杰翰指出,建商推出以2-3房為主,主流交易坪數為40-50坪左右,買方約有7至8成為自住客。因買氣高昂,今年以來,中路重劃區房價約上漲1-2成,不少社區單價從2字頭漲至3字頭。

此外,雖然中路重劃區目前機能依賴舊市區商圈,隨著人口移入增加,逐步發展生活機能,包括壽司郎、星巴克、路易莎和全聯等陸續插旗,也不乏小型餐廳等進駐。

相關新聞
房市/老商圈翻轉 台中東區人口成長最多
房市/家中紙袋多到用不完 發揮巧思空間收納
房市/保護海龜 咾咕嶼協會推扭蛋租借環保餐具助生態

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版