炒飯吃錯好幾年?女抖日本吃法讚翻

炒飯吃錯好幾年?女抖日本吃法讚翻
炒飯是許多人愛吃的銅板美食之一,加入不同的配料,吃起來的口感就會有所不同。(示意圖/取自pixabay)

炒飯是許多人愛吃的銅板美食之一,加入不同的配料,吃起來的口感就會有所不同,由於簡單好製作,不少人也會在家自己烹飪。而近日,就有網友分享自己吃炒飯時獨特的癖好,表示自己吃炒飯時都還會再配一碗飯,其原因曝光後,引發熱烈討論。

原PO在「Dcard」貼文指出「我想問....炒飯配飯的吃法很奇怪嗎?對我來說,炒飯就是一道菜啊!我真的很不喜歡單吃炒飯.......所以我去買炒飯的時候,會再點一份炒青菜,偶爾再加個湯,然後拿回家之後再去配電鍋裡面熱熱的白飯,雖然吃不完,但我就是這樣吃的!」

炒飯吃錯好幾年?女抖日本吃法讚翻
網友透露自己吃炒飯時不會只單吃,而是把炒飯當作一道菜,並且配著白飯食用。(示意圖/翻攝Pixabay)

貼文一出,網友紛紛回應「我反而覺得炒飯不是一道菜欸....菜根本少的可憐啊,吃炒飯就能當一餐了啦」、「真的也是沒錯,澱粉+澱粉真的有一種美味的感覺,例如薯餅蛋餅、炒麵麵包、大阪燒配飯、拉麵配飯,都超罪惡的」、「澱粉+澱粉我是無法這樣吃」、「能懂你的吃法,以前大學很窮時,都跟四五個同學去點兩大盤炒麵+100元白飯來吃」。

另外,也有不少人認為該吃法無誤「我只想到烏龍派出所裡面有出現過」、「日本人崇尚的澱粉+澱粉,也是沒錯啦」、「真特別,可能你上輩子是日本人」、「我一個日本朋友好像什麼東西都會配白飯,之前帶他一起去士林夜市,他點一個蚵仔煎也會配白飯…」、「不會怪啦,日本人也會拉麵配飯,我是炒米粉配白飯」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
外國人不敢逛全聯!「真實理由」曝 員工秒懂:差點離職
麻油雞煮滾別急著喝!「多1步驟」點亮冬天:肉嫩湯入味
LINE創「1人群組」要幹嘛?女揭神級用途 用戶讚長知識

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版