逢低進場!智能科技公司接十家旅館

逢低進場!智能科技公司接十家旅館
求智能旅館管理的敦謙國際智能科技公司,在今年下半年一口氣開設了10家分公司,主要分為承攜行旅與雀客旅館兩個品牌。(圖/NOWnews資料照片)

受到疫情與國際觀光客年少千萬人次的崩盤沖擊,對於飯店、旅館造成嚴峻考驗,有些直接被迫退出市場,自有資產的老字號飯店甚至直接參與危老改建,不過卻也有一批人默默進場吃貨,台北市京華城商圈內的「哲園商旅」,近期已經更換新的經營團隊,掛起「承攜行旅」的招牌,而觀察公司登記的分公司資料,該集團近半年就成立10家分公司,接手北中南的中小型旅館,改裝後先搶食這波防疫旅館商機,長期則迎接谷底復甦的國際觀光市場。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,雖然有些住宿業的投資人知道現在大概就是這波觀光業的谷底,隨疫苗施打率升高加上國際旅遊逐漸出現曙光,不過這波疫情傷害實在太重,許多業者已經處於「殘血」狀態,只求景氣能快早點復甦「回血」,但此時反而有新的投資人進場抄底,人家退場他切貨,一方面可以快速擴張據點,一方面也可接手原有硬體進行改裝,不用重金重頭來過,成為這波不景氣中的「全能旅館改造王」。

根據公司登記資料顯示,訴求智能旅館管理的敦謙國際智能科技公司,在今年下半年一口氣開設了10家分公司,主要分為承攜行旅與雀客旅館兩個品牌,公司登記的地址從台北到高雄,包括彰化知名的全台大飯店、信義區的晶璽商旅、京華城商圈的哲園商旅、南港的麒麟商旅、台南的麗新大酒店、高雄的華園大飯店等,都有新團隊進駐的跡象。

曾敬德表示,這波商旅的轉手潮,新團隊似乎有先搶這波防疫商機的想法,尤其過年前防疫旅館商機,一次最多可以出租14天,且租金水準相對較高,且這些團隊對於防疫旅館的規範有相當經驗,可以快速複製,一直到現在還在市場上尋找合適的物件。

先前陸客與國際觀光客破千萬的開飯店潮,受到疫情與國際觀光客雪崩式減少的衝擊,有些自有資產的老牌飯店,還能夠申請危老改建,但跟房東租賃商用空間改裝飯店的「輕資產」投資人,資本不夠雄厚且一路從去年虧到今年,現金流可能都出現問題,反而讓這波新進場的投資人有接手的機會。

逢低進場!智能科技公司接十家旅館


相關新聞
不懂別說你會用LINE!五大聊天密技必學 防錯頻還秒回訊
今年這天全台崩潰大洗頻!創LINE單日貼圖最高傳送紀錄
LINE隱藏3個神招!1秒翻出陳年舊帳 情侶們小心了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版