阿嬤秘方超讚!高麗菜加1物兒愛慘

阿嬤秘方超讚!高麗菜加1物兒愛慘
一名媽媽表示,只要倒入1神物「肉湯汁」,炒出來的高麗菜超神,兒子愛慘,她也透露這是「阿嬤的秘方」。(示意圖/取自unsplash)

餐桌上常見的高麗菜是許多大小朋友的最愛,不僅可以加在火鍋內,也可以拌蒜清炒,非常百搭,不過,高麗菜要怎麼炒才好吃入味呢?就有一名媽媽表示,只要倒入「1神物」,炒出來的高麗菜超神,兒子愛慘,她也透露這是「阿嬤的秘方」。

該名女網友在臉書社團《廚藝公社》發文,表示她只要做蒜泥白肉時,燙五花肉條的「湯汁」都不會倒掉,會留在冰箱當高湯備用,因為真的很好用。

「這是跟我媽學到的」,原PO說,她兒子都會講「阿嬤炒的高麗菜比較好吃」,原來是因為阿嬤都會加上「肉湯汁」,替高麗菜增添一番風味;自此,原PO只要有燙過肉塊的肉湯汁,都會把它留起來備用,在炒高麗菜的時候加一點湯汁再悶一下,就會更入味好吃,「後來每次只要有蒜泥白肉就會順便炒高麗菜,一次兩道菜是不是很省事」。

阿嬤秘方超讚!高麗菜加1物兒愛慘
原PO分享「蒜泥白肉」的做法,並表示燙完肉的湯汁可以留下,在炒高麗菜時加入會更美味。(圖/《小農艷婦》授權提供)

而她也接著分享「蒜泥白肉」的做法;材料需要準備「1條帶皮五花肉、1根蔥、3片薑片和些許米酒」,醬汁則需要「蒜頭6顆(磨泥)、香菜2根(連莖一起切)、辣椒半根(切碎)、醬油、烏醋和香油」。

而做法則分為2步驟,第一,水滾後加蔥、薑、米酒後將五花肉條放入大滾後,蓋鍋蓋小火煮8-10分鐘再悶10分鐘即可取出放涼、第二,五花肉切薄片後淋上醬汁即完成。

阿嬤秘方超讚!高麗菜加1物兒愛慘
原PO分享蒜泥白肉的做法。(圖/《小農艷婦》授權提供)

貼文一出,掀起熱議,「我下次留著炒菜」、「留煮肉湯汁+1,通常都拿來煮高麗菜」、「我阿母也都這樣」、「之前沒想到耶,學到了」、「學起來」、「直接煮湯,超好喝的」、「我也是,煮湯煮麵很好用」、「我每次都倒掉,下次留著炒菜試試看」。(編輯:郭佩蓉)

【本文獲臉書粉絲團《小農艷婦授權,版權所有,非經授權不許轉載】

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版