直行「未打轉彎燈」遭罰!網揪細節

直行「未打轉彎燈」遭罰!網揪細節
彰化民眾直行開車卻遭開罰「未打轉彎燈」,內行人則指出地上1標線是違規重點。(圖/取自《彰化人大小事》)

道路駕駛為求安全,有許多安全法規需要特別注意,但民眾卻常常因為道路號誌、標線眾多而搞混。近日,就有彰化民眾收到違規罰單卻滿頭問號,明明自己是直行車,為何還被開了一張「未打轉彎燈」?內行人一看罰單照片卻立刻點出「1細節」,確定違規!

根據原PO於《彰化人大小事》發文表示,自己車子直直開卻遭罰未打左轉燈,讓他收到後十分傻眼,從原PO的罰單照片中可以看出,因「汽車駕駛人未依規定使用方向燈」,遭民眾檢舉後開罰1200元,貼文一出立刻引起熱議。

直行「未打轉彎燈」遭罰!網揪細節
內行人則解釋未依地上車道線方向行駛,等同於轉換車道需要打燈警示。(圖/取自《彰化人大小事》)

熱心網友則解釋,只要跨越車道線就需要打號誌燈,「跨過線就是要打燈,基本上就這個原則不會錯」、「看到虛線都要打,陷阱很多,這種隨便抓都有」、「跨越車道線,要打燈阿」、「只要有跨越線的動作都要打方向燈」、「花錢買經驗」、「學到知識了,原來遇到跨線就要打燈」、。

實際上根據道路交通安全規則,汽車行駛時因該要「順應車道」行駛,若是未根據路面車道線行駛,等同於要變換車道行駛,根據道路交通規則109條應先顯示欲變換車道方向之燈光,並應顯示至完成轉彎或變換車道之行為。

但也有不少網友幫原PO喊冤,「矯枉過正的檢舉制!請大家支持修正」、「不太懂這裡劃虛線的目的」、「只能說台灣道路設計很不良,從一般道路就知道了」、「那條路正常應該是要上國道,搞不懂為何這樣畫線,反而旁邊是便道」。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞
最頂牛排館是哪家?眾人大推「經典老店」:勝過高級餐廳
29歲正妹嫁73歲富豪!網傳「砸千萬」迎娶 女主角回應了
外送員認「1食物」最不想接單!過來人勸:送完留下遺憾

最新生活新聞
行動版 電腦版