金馬58/樓一安提攜 王渝萱奪女配

金馬58/樓一安提攜 王渝萱奪女配
王渝萱打敗資深前輩,激動抱回最佳女配角獎。(圖/NOWnews影像中心)

第58屆金馬獎今(27)日晚間於國父紀念館登場,典禮主持人是林柏宏。今年入圍最佳女配角獎的女星有温貞菱、王渝萱、陳庭妮、李麗珍和鍾欣凌,最後由王渝萱以《該死的阿修羅》獲獎,她在台上領獎時忍不住熱淚盈眶。

王渝萱在後台接受訪問時表示,自己剛剛在台上忘記謝謝《該死的阿修羅》導演樓一安的相遇之恩,2人在王渝萱15歲時因合作《失控謊言》相識,因為樓一安才讓王渝萱認識電影,樓一安更曾表示王渝萱就像他的女兒一樣,雙方好感情不言而喻。王渝萱笑說現在最想做的事情是回家睡13小時的覺,雖然工作很忙碌,但自己很享受這種感覺。

金馬58/樓一安提攜 王渝萱奪女配
王渝萱在片中演出真情流露、演技自然,因此受到金馬得獎肯定。(圖/翻攝臉書)

王渝萱為了《該死的阿修羅》做了許多功課,但當時都無法融入角色,最後她花1個月到拍攝場景散步,並且在心中描繪當地居民生活的樣貌,直到後來有一天回家突然「頓悟」,並忍不住崩潰大哭,才了解片中角色「琳琳」的憤怒、叛逆、脆弱和無助,最後王渝萱也喊話粉絲明年3月一定要進電影院看《該死的阿修羅》。


相關新聞
金馬58/恭喜!《詭扯》劉冠廷拿下「最佳男配角」
金馬58/《該死的阿修羅》口碑夯 導演認:片名有點中二
金馬58/自謙不是天才型演員 王渝萱冬天清晨湖邊練發聲

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版