賈靜雯熱吻金馬獎 扼腕漏謝1個人

賈靜雯熱吻金馬獎 扼腕漏謝1個人
賈靜雯奪第58屆金馬獎最佳女主角。(圖/NOWnews影像中心)

47歲賈靜雯今(27)日以《瀑布》拿下第58屆金馬獎最佳女主角,她上台感謝先生修杰楷、3個女兒、媽媽、弟弟的支持:「我熱愛表演這份工作,沒有忘記初衷,抓住熱情演好每個角色,我會一直演下去,謝謝生命中每個人、每件事、每個絆跌、每個幸福。」

賈靜雯熱吻金馬獎 扼腕漏謝1個人
賈靜雯(右)、張震在後台熱吻金馬獎座。(圖/NOWnews影像中心)

賈靜雯在《瀑布》素顏詮釋思覺失調的媽媽,為此離家獨居1個月,她感謝導演鍾孟宏讓她演到這部電影,也感謝瞿友寧導演努力帶他們跑映後宣傳,「謝謝最美麗的女兒王淨,讓我看著妳美麗的眼睛,演出『羅品文』給大家。」

賈靜雯熱吻金馬獎 扼腕漏謝1個人
張震獻給賈靜雯(右)一個擁抱。(圖/NOWnews影像中心)

賈靜雯熱吻金馬獎座不斷,到了後台頭皮還在發麻,問她等這個獎多久?她說:「說真的我沒想過,這個獎是天上掉下來的禮物。」她希望透過電影關注心理疾病的人,「每一個人都要懂得照顧自己。」不過感言漏謝已故爸爸,賈靜雯說:「現在非常懊惱。」


相關新聞
金馬58/白靈一開口超搶戲!「生日跟台灣同天」全場歡呼
金馬58/《瀑布》拿下「最佳影片」 王淨圓夢站上舞台
金馬58/賈靜雯首入圍就抱走影后!高喊:我沒有忘記初衷

最新生活新聞
行動版 電腦版