23年前預言影后 賈靜雯金馬夜哭了

23年前預言影后 賈靜雯金馬夜哭了
王淨獻吻金馬影后賈靜雯(左)。(圖/記者朱永強攝)

賈靜雯、王淨、導演鍾孟宏、監製瞿友寧《瀑布》榮獲第58屆金馬獎最佳影片、最佳女主角4大獎,成為大贏家,賈靜雯今(28)日在慶功宴上透露,23年前代言黃河南美容機構「最佳女主角」,在廣告中身騎白馬,掌鏡導演就是鍾孟宏,彷彿23年前就預言了賈靜雯是逐馬成功的影后,鍾孟宏說賈靜雯23年間容貌沒變、更成熟了,賈靜雯打趣:「應該說我更漂亮了。」

23年前預言影后 賈靜雯金馬夜哭了
《瀑布》抱回金馬4大獎。(圖/記者朱永強攝)

天秤座個性使然,賈靜雯不在大家面前掉淚,但坐車來餐廳的路上再也忍不住,「其實我的內心已經爆炸哭,剛剛在車上就小小落淚一下,看到女兒給我祝福,錄影片說媽媽很棒,家人支持對我來說是最棒的。」遺憾的是賈靜雯上台那刻忘記感謝天上的爸爸,因為懊惱而有點難過。

23年前預言影后 賈靜雯金馬夜哭了
賈靜雯(右)拿到金馬影后頭皮發麻。(圖/NOWnews影像中心)

修杰楷本來有受邀,但婉拒出席慶功宴,告訴賈靜雯:「我在家顧小孩就好,妳好好享受這個美好的夜晚。」還錄下咘咘、波妞在家為媽媽尖叫大哭的影片,咘咘童言童語叮嚀賈靜雯:「媽媽不要喝醉喔!」讓她啼笑皆非。談到台上拿獎時,賈靜雯感謝出道31年發生過的每個絆跌,她感慨說:「人生本來就有起伏,都是很好的養分。」

相關新聞
金馬58/張震力克邱澤奪影帝 評審讚:收斂起演技的鋒芒
金馬58/賈靜雯封影后:天上掉禮物 忘記謝「他」好懊惱
金馬58/白靈一開口超搶戲!「生日跟台灣同天」全場歡呼

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版