槓龜2次!金馬58最大遺珠是「他」

槓龜2次!金馬58最大遺珠是「他」
柯震東(右起)、邱澤、鄭人碩是今年金馬獎最佳男主角入圍者,影帝最後由《緝魂》張震奪下,也讓不少網友大嘆邱澤成「最大遺珠」。(圖/記者朱永強攝)

第58屆金馬獎頒獎典禮於昨(27)晚落幕,其中張震憑《緝魂》奪影帝,賈靜雯憑《瀑布》奪影后,不少影迷紛紛大讚實至名歸;不過,就有網友特別提到以《當男人戀愛時》入圍的邱澤,表示「邱澤又沒有得獎,超可惜」。

邱澤在金馬55以《誰先愛上他的》入圍最佳男主角,金馬58也以《當男人戀愛時》入圍,雖然這兩次入圍,都備受看好,但前次敗給徐崢《我不是藥神》,這一次則敗給張震的《緝魂》,已槓龜2次。

而PTT網友們也紛紛留言,「邱澤可惜了,但是張震也不錯」、「好可惜,邱澤繼續加油,誰先愛上他的那部真的演很好,沒拿到超可惜」、「誰先真的超強,男女主都有讓我哭」、「邱澤可惜,恭喜張震!」、「邱澤可惜了,但張震實至名歸啊」、「邱澤又沒有得,可惜」、「邱澤兩次都好可惜QQ」、「邱未來一定有機會拿的」。

槓龜2次!金馬58最大遺珠是「他」
邱澤憑《當男人戀愛時》入圍最佳男主角。(圖/NOWnews攝影中心)

事實上,金馬55「影帝之爭」也很激烈,當時邱澤、段奕宏與徐崢也是讓評審們相當傷腦筋,最後徐崢以「充滿層次」的演技勝出;這次金馬58,邱澤憑《當男人戀愛時》入圍,同樣也進入最後討論,但張震勝出的關鍵則是「收斂起演技的鋒芒」。

槓龜2次!金馬58最大遺珠是「他」
張震拿下影帝。(圖/NOWnews影像中心)

張震入行30年,4度入圍金馬獎,在今年金馬58奪下最佳男主角,他表示「很榮幸能跟《緝魂》的導演一起工作,劇組每個人都把自己最好的一面表現出來,謝謝我的經紀公司,這麼多年來給我很多空間,其實我私下不太會跟他們聯絡,我要感謝的人很多,雖然我是一個懶惰的人,不過我認為我是一個非常有創意的演員,因為我一直嘗試突破,大家都說我為戲暴瘦12公斤付出很多,但這確實就是演員該做的事情」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
台灣唸「電機資工」才有錢?網喊4科系賺翻:台積電一堆
女友「剝蝦絕技」太神!他驚:被騙7年 萬名網友全跪了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版