呆樹懶飄河上受困!見人秒信搭便船

呆樹懶飄河上受困!見人秒信搭便船
樹懶飄離岸邊受困河上,見漁夫伸槳立刻抓住搭便船:「好好玩!」(圖/Youtube:Gayle Stokes)

不小心飄太遠?迪士尼發布《動物方城市》(Zootopia)後,裡頭動作緩慢的樹懶「快俠」擄獲一票粉絲,而現實世界中樹懶是否真的這麼ㄎㄧㄤ呢?2018年位在中美洲國家哥斯達黎加(Costa Rica)的托爾圖格羅國家公園(Tortuguera)的這段救援樹懶影片似乎可以解答,一起來看看吧!

一群遊客正在中美洲哥斯達黎加的托爾圖格羅國家公園乘船觀光,行經河道中游,發現一隻樹懶在水裡載浮載沉。船上的導遊向遊客說明,樹懶是天生的游泳好手,但因為牠已經飄離岸邊太遠,且所處的水域是船隻密集行經處,若船夫不注意,很可能發生意外。

經討論後,眾人嘗試將船槳伸向水面,讓樹懶自己決定願不願意被救援,以免打擾到牠悠閒的游泳時光。果不其然,樹懶見到伸來的船槳毫不猶豫抓住,將整個身體重心都攀附在上頭,彷彿在說「你們都來了!就讓我搭一下便船吧!」

呆樹懶飄河上受困!見人秒信搭便船
眾人嘗試將船槳伸向水面,讓樹懶自己決定願不願意被救援。(圖/Youtube:Gayle Stokes)

呆樹懶飄河上受困!見人秒信搭便船
樹懶立刻攀上船槳,相當樂於接受人類的幫助。(圖/Youtube:Gayle Stokes)

樹懶平日移動速度緩慢,平均一分鐘只能向前1.8至2.4公尺,但在水中的速度會較陸上快達三倍,但速度當然沒有比船隻快,最後這群遊客順利將此樹懶送到岸邊,牠呆呆地攀在河邊的樹枝,彷彿還在消化自己為何能那麼快到達岸上。(編輯:李惠婷)


相關新聞
松鼠溜進鳥籠!「大吃特吃」後尷尬了 胖球樣全網笑瘋
黑貓小管家?牠小跑步叼「濕紙巾」給奴才:快把手擦擦
橘貓興奮窩鐵鍋!妻子看後「冷淡1句話」 老公冷汗直流

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版