台灣人愛吃火鍋?網嗨喊「1優勢」

台灣人愛吃火鍋?網嗨喊「1優勢」
有網友好奇台灣明明處於亞熱帶地區,為何火鍋卻如此受到歡迎,不少人表示是因為火鍋簡單又美味。(示意圖/翻攝pixabay)

天氣逐漸轉涼,熱騰騰的火鍋店成為民眾的用餐好選擇,經常可以看到火鍋店的人潮眾多,連店外都站滿了等候的饕客,就有網友好奇發問,台灣明明處在亞熱帶,為何火鍋店的生意卻如此興隆?讓不少人點出「1優勢」吃起來超爽。

台灣人愛吃火鍋?網嗨喊「1優勢」
網友於PTT上好奇發問,台灣民眾為何那麼愛吃火鍋。(圖/翻攝自《PTT》)

根據原PO於《PTT》發文表示,台灣火鍋店的密集度高,在路上隨處都可以見到各式火鍋店,價格也從平價到昂貴都有不同選擇,且他認為羊肉爐跟薑母鴨也算是火鍋的一種,但台灣明明處於亞熱帶,為何那麼愛吃火鍋呢?

不少饕客表示,火鍋熱門的秘訣在於食材隨便丟都好吃「東西丟進去是一種樂趣」、「懶啊,喜歡的就丟進去!毫無廚藝可言」、「中日韓都很喜歡吃,也不用什麼料理技術,全丟下去就好」、「簡單好吃啊」。

除了將食材簡單放進鍋內就美味的特點外,火鍋愛好者也指出別項優點,「湯底有中式西式日式太多選擇」、「CP高啊」、「健康啊!有菜有肉又是水煮不煎不炸」、「因為其他(美食)更貴啊」。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞
7-11招牌多「1圖示」啥意思?正解曝光 網全喊:好想去
父留千萬遺產「婆家1句」人妻心寒喊離 網全勸:要守住
超狂工作!陪老闆「1件事」月入六萬 網喊:早知道先學

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版