麵條煮熟「多1步」超Q彈!韓國秘訣

麵條煮熟「多1步」超Q彈!韓國秘訣
若是不喜歡麵條軟爛口感,可以在起鍋後直接沖冷水。(示意圖/取自unsplash)

世界各國的飲食習慣不同,在料理食材的步驟上也會有所差異。近日,就有網友好奇為何韓國人煮麵都會「拿去沖冷水」,引來老饕解釋,因為韓國人吃麵追求Q彈的口感,跟台灣喜歡軟爛麵條有所不同,若是喜歡Q彈麵條的人也可以跟著做。

麵條煮熟「多1步」超Q彈!韓國秘訣
網友好奇發問,為何韓國人煮麵都會沖冷水。(圖/取自PTT)

根據原PO於《PTT》發文表示,請問一下,我看韓國人他們煮麵線,煮完之後都會立刻拿去水龍頭下沖水,然後外加搓揉一下,然後才分裝碗中,但台灣煮麵線我很少看到有人這樣煮,通常都是煮熟就起鍋,不知道用冷水搓揉的用意是什麼呢?

貼文一出,引來老饕解釋,「冷卻一下比較Q」、「他們比較追求QQ的口感,不像台灣人很多喜歡軟爛的口感」、「台灣人喜歡麵類糊糊爛爛的口感,看大麵羹就知道了,台灣幾乎沒像日韓那樣演化出要求麵類嚼勁的文化」、「不喜歡軟爛或帶麵糊的湯汁,這樣做口感和味道都很好」、「台灣的麵線也可以冰鎮啊 但就是麻煩啊」、「日本跟韓國都會」。

不少台灣網友分享自己的做法,「怕自來水管線髒,可以用開水+冰塊洗過,麵條口感會變好」、「我有多餘澱粉的煮燙前或後都會沖一下,例如麵條、水餃、餛飩..」,但也有網友認為沒有沖過水的比較好吃,「我個人不太喜歡吃沖過水的麵,包含涼麵」。(編輯:鍾怡婷)

相關新聞
7-11招牌多「1圖示」啥意思?正解曝光 網全喊:好想去
父留千萬遺產「婆家1句」人妻心寒喊離 網全勸:要守住
超狂工作!陪老闆「1件事」月入六萬 網喊:早知道先學

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版