上班5年躺著賺200萬!摸魚心法公開

上班5年躺著賺200萬!摸魚心法公開
國外一名網友上班5年來已躺著賺了7萬美金,而超神的摸魚方法曝光後,便引發討論。(示意圖/翻攝pixabay)

部分上班族在工作繁忙之時,會藉由玩個手機、上廁所等方法,當個短暫的「薪水小偷」,但國外這名男子可就不一樣了!國外一名網友「Cynicusme」於知名網路論壇Reddit上表示,自己於2015年開始靠著「一招」躺著爽賺7萬美金(約新台幣194萬元),極致的偷懶方法也在網路上掀起討論。

國外一名網友「Cynicusme」於知名網路論壇Reddit上分享,表示他在2015年進到一間公司任職,職務是資料輸入的夜班工作,上班內容則是將訂單資料輸入至公司系統。但他透露在職訓練期間時,自己意外發現這份工作可透過程式自動化來取代人工操作。

然而因他並不會寫程式,故花了2個月的薪資請人幫忙,且因該份工作是在家上班,根本不會有人發現他做了什麼。等到他擁有了自動化程式後,每天僅需設定每小時輸入的訂單量,系統就會自行幫忙他完成工作,讓他可以盡情做自己的事,包括看電影、睡覺等等。

上班5年躺著賺200萬!摸魚心法公開
原PO靠著自動化程式完成工作。(示意圖/翻攝pixabay)

他還透露所待的部門員工只有3位,當有其他人準備超越他輸入訂單的速度時,他只要動動手指改變參數,就能繼續保持良好且第一的成績,優秀的工作績效讓他獲得了2次加薪機會,甚至還因此得到升遷至白天工作的機會,但因白天班需進公司,他便以「個性內向,適合現在職務」為由拒絕。

不過讓他遺憾的是,之後公司花了4年開發一款能夠取代該職務的程式,並給予了他遣散費,但因他工作成績優越,公司同意他保留筆電,且可隨時申請想要的職務。最後該名網友坦言,這幾年他躺著賺了7萬美金(約新台幣194萬元),而這件事至今為止他都沒向身邊的人透露,直到離職後才公開工作上的暗黑內幕。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
男放棄台大改唸警大!秀出「科系」全場懂了:前途無量啊
衣櫃突長「10顆曼陀珠」女抖爆!真相超反轉:頭皮發麻了
面試問優點「男羞回4字」!人資淡定微笑 眾愣:會很慘

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版