林秉樞遭拘提!連說3次沒打高嘉瑜

林秉樞遭拘提!連說3次沒打高嘉瑜
高嘉瑜被男友林秉樞家暴、限制人身自由,新北檢警凌晨將他拘提到案,預計上午詢問筆錄。(圖/讀者提供)

立委高嘉瑜11日在飯店被男友林秉樞家暴、限制行動,高嘉瑜昨天中午在律師陪同下,到派出所對男友林秉樞提告,檢察官認定林涉嫌重大,今(1)日凌晨4點多將林上手銬帶回板橋分局,進行筆錄製作;面對媒體提問「為何要對高嘉瑜動粗?」,林秉樞接連回答「沒有、沒有、沒有」,否認施暴。

檢警接獲高嘉瑜報案後,立即聲請搜索票,檢察官認為林秉樞涉嫌傷害、妨害秘密、私行拘禁及強制等罪,犯罪嫌疑重大,有逃亡的可能,連夜開出拘票及向法院申請搜索票。

警方兵分二路前往板橋馥都飯店、林秉樞住所等處搜索,板橋分局今天凌晨4時將林秉樞拘提到案,警方透露,林秉樞長期居住於飯店、居無定所,為了找人,地毯式搜索了板橋各飯店、旅館。

林秉樞見到警方時,一開始並不太願意配合,見到拘票後面對現實,聯繫律師,將人帶回到分局時,林秉樞面對媒體提問「是否家暴高嘉瑜、是第一次施暴嗎?」,林秉樞都接連回答「沒有、沒有、沒有」,否認施暴。

媒體也追問是否第一次打高嘉瑜,林秉樞也連續兩次直喊沒有,不過,面對拍私密片相關,林秉樞則不願回答。

林秉樞隨後被帶回偵訊室,由於林到案時間已是凌晨,將待夜間停止偵訊期間過去後,再開始進行筆錄。(編輯:孫唯容)
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
家暴高嘉瑜!警方今晨將林秉樞拘提上銬 約談畫面曝光
家暴男林秉樞凌晨遭拘提!警方地毯式搜索板橋各飯店逮人

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版