不捨高嘉瑜 張齡予痛批飯店是幫兇

民進黨立委高嘉瑜今(1)日召開記者會,對外說明男友林秉樞的施暴過程,其中有關飯店未警覺發現事態有異,身為旅館業女兒的主播張齡予,稍早在臉書上痛批該飯店的SOP有嚴重失職、質疑教育訓練不足,在他看來簡直算是「幫兇」,如此無警覺讓他無法接受。

高嘉瑜今日勇敢站出來,還原施暴的事發經過,希望可以不要再有下一個受害者,對此,主播張齡予在聽到細節和看到傷勢,直言真的很心痛、心酸、心疼、同感悲痛。她說,無論是誰,是男是女,都不應該被暴力對待,實在沒有辦法接受任何形式的暴力。

提及飯店的無作為,身為旅館業女兒的張齡予,認為事發的板橋馥都飯店沒有警覺到讓人覺得不可思議。她說,從晚上十點多暴打到天亮這段長時間過程,他們有目擊衝突場景,卻堪稱完全沒有作為,在她看來簡直也算幫兇。

照高嘉瑜自述,張齡予說,一開始被施暴,她的包包、東西被丟走廊,林在走廊上到處亂踩。有服務生來查看,但卻被林秉樞「大聲喝斥要服務生不能幫撿東西 」接著服務生就走了,讓張齡予驚呼,這麼明顯的暴力場景,服務生沒有幫忙報警、也沒有密切監控後續狀況,這在飯店SOP看來真的嚴重失職;再來林秉樞施暴後,高嘉瑜說林要求服務生「拿冰敷袋、買藥啊」卻沒有察覺,這也是難以開脫,如果說衝突都發生在房內、沒有任何人發現異狀,那就算了,但飯店人員都看到了卻沒有反應?

而關於高嘉瑜被控制行動兩天,一個房客進去房間兩天都沒有出入,在有衝突場面之後,飯店的人有沒有主動做出積極關懷?沒有報警,沒有主動關心,還幫忙買奇怪的藥?!這飯店到底有沒有教育訓練、這麼沒有警覺!?張齡予表示,回歸旅館從業的SOP,最基本最基本,就是當服務員或房務員發現或被通知,旅館房客有異狀或客房一直吊掛「請勿打擾」卡及不接聽任何電話、斥責離開等各種可疑情況時,飯店除了要主動關心,也要主動通報飯店主管、警方或相關單位,巧妙的讓公權力介入,絕對不能隨便接受房客要求代為買藥,是基本常識,但該飯店的作為讓她不能接受。

張齡予說,不管是什麼身分,只要目擊、聽到可疑暴力,我們每一個人都應該站出來,成為吹哨者,阻止犯罪;若真的很怕自己受傷,不想惹事,那至少也可以播打一通電話曝光恐怖行徑,打110報警、打113通報都可以尋求公權力協助,絕對不是把自己頭埋在沙子裡,騙自己沒事。

她最後也表示,如果知道自己一時僥倖、一時姑息,有可能造成甚麼後果,晚上睡得著嗎?良心過得去嗎?,「她是不行啦」。(編輯:林莞茜)
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
高嘉瑜露面控訴家暴!王婉諭打氣:沒有錯不要怪罪自己!
高嘉瑜遭家暴!飯店看見爭執未通報 陳時中籲當守護者
高嘉瑜哭訴受暴過程 2綠委到場暖心支持

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版