陳其邁:春節返台防疫14天住好住滿

陳其邁:春節返台防疫14天住好住滿
高雄市長陳其邁今(1)日在防疫會議會後記者會中呼籲入境返台民眾最好在防疫旅館住滿14天,降低與家人接觸的風險。(圖/高市府提供)

為避免春節期間新型冠狀病毒病(COVID-19)最新變種病毒Omicorn的可能的入侵,高雄市長陳其邁今(1)日在防疫會議會後記者會中呼籲入境返台民眾最好在防疫旅館住滿14天,降低與家人接觸的風險。同時他也再次呼籲出門戴口罩,並盡量避免在閉密空間參加不戴口罩的聚會,做好防疫措施,可遠離病毒威脅。

陳其邁:春節返台防疫14天住好住滿
因應春節期間檢疫措施高雄市政府特別在今天的防疫會議中提出A、B、C3方案。(圖/高市府提供)

因應春節期間檢疫措施高雄市政府特別在今天的防疫會議中提出A、B、C3方案, A方案是住防疫旅館14天加7天自主健康管理;B方案為10天入住防疫旅宿4天在家居家檢疫,7天自主健康管理;C方案則是已打滿2劑疫苗者,可選7天自費入住集中檢疫所或防疫旅宿,7天在家居家檢疫,7天自主健康管理。

陳其邁表示,為避免新型冠狀病毒病(COVID-19)最新變種病毒Omicorn入侵,建議返台民眾盡量選方案A在防疫旅館住滿14天,他強調,只要是高雄市籍市民將提供足夠的防疫旅館數量,可減少移動和檢查,與家人的阻隔風險降低很多。

陳其邁也認為,除了邊境防疫,打疫苗非常重要,高雄市預約打疫苗除1922預約平台外,所有合約醫療院所都可直接預約登記,接下來的社區接種站也會在公共場所安排可隨到隨打。

陳其邁也提醒市民朋友,秋冬季節已到來,要為Omicron做準備,只要維持高強度的邊境防疫,落實防疫工作,民眾不用過度擔心,也建議65歲以上長輩勇於打疫苗,打疫苗利大於弊,市府後續也將針對長照中心、老人多的據點催打疫苗,提高群體免疫。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
放慢腳步喝咖啡、品甜點 到「小森時光」感受杉林慢步調
東南水泥廠怪手司機遭活埋 勞工局勒令停工最高可罰30萬

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版