新住民獨自扛起大家庭!獲表揚

新住民獨自扛起大家庭!獲表揚
印尼籍新移民廖雪琴(中),因為丈夫罹患多重疾病,她獨自扛起一個家庭、教養2名孩子,並自學中英文並擔任翻譯工作,勤奮向上的態度令人佩服。(圖/南台中家扶中心)

《四方報》報導,南台中家扶中心多年來幫助許多家庭,在近期頒獎給5戶自強家庭,其中有1名印尼籍新移民廖雪琴,因為丈夫罹患多重疾病,她獨自扛起一個家庭、教養2名孩子,並自學中英文並擔任翻譯工作,勤奮向上的態度令人佩服。南台中家扶指出,目前共扶助千戶家庭,今年籌措經費尚欠80萬元,盼外界能踴躍幫助。另外, 南台中家扶年度大型義賣活動跳蚤市場,將連續在12月4、 5、11、12日在家扶中心及大仁公園辦理,義賣所得均做為寒冬送暖經費。

南台中家扶指出,廖雪琴的丈夫長年罹患小兒麻痺、高血壓、痛風及腎衰竭等疾病,除了負擔家庭經濟來源之外,還得栽培2名女兒的教育。她自己也自學中、英文並擔任外勞仲介翻譯工作,2名女兒除了需要透過工讀賺取生活費,還會利用寒暑假去偏鄉擔任課輔志工,相當有愛心。

南台中家扶每年辦自強家庭表揚,今年透過感恩餐會方式,邀受表揚的自強家庭聚餐、合影,一同分享喜悅。南台中家扶中心主任王金敦表示,自強家庭的共同特質就是他們面對挫折不畏懼、不停留於現狀,願意在困境中找方法,努力提升自身能力,突破種種限制。

今年受新冠肺炎疫情影響,有段時間難以探訪,南台中家扶目前扶助戶數達964戶,增加約60戶,扶助兒童數也增至80位。為幫助受助家庭減輕生活壓力,寒冬送暖提供「愛的禮物」,購買家用品和親子百寶箱;呼籲外界挹注捐款或捐贈五倍券,認捐愛的禮物每份1500元。

相關新聞
越南高冷網紅超吸睛!網友盛讚:顏值超高
菲律賓總統候選人對中國的態度曝!大選關注南海主權問題
嚴防Omicron!菲律賓開放計畫喊卡 3天內要施打900萬人

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版