桃園男殺妻 地院裁定羈押不禁見

桃園男殺妻 地院裁定羈押不禁見
桃園一名吳姓男子,因醋意大發殺妻,後又將其對折後塞入塑膠大水桶中,桃園地檢署向法院聲請羈押,1日晚間桃園地方法院裁定羈押不禁見。(圖/NOWnews資料照片)

桃園一名吳姓男子,因懷疑妻子外遇,竟狠心將29歲謝姓妻子殺案並將屍體對折塞入大型的塑膠桶中封存,在犯案後16小時後,於今(1)日上午8時因良心不安向警方自首,警方依殺人罪嫌送辦。桃園地檢署晚間在偵訊後,認定其涉犯刑法殺人罪嫌重大,且有逃亡及滅證之虞,已向法院聲請羈押。桃園地方法院晚間裁定羈押但未禁見。

據了解,吳男和妻子結婚6年,婚後育有兩名女兒,近期吳男懷疑妻子有外遇,雙方時常爆發爭執,今日下午16時許,兩人因爭執而爆發肢體衝突,吳男將謝女打昏後,用棉被將他口鼻掩蓋導致謝女窒息而死,但又不知道如何處理屍體,遂將她對折裝進塑膠大水桶中、蓋上蓋子密封,女兒則由祖父母接回,尚不知道母親已被父親狠心殺害。

桃園地檢署在晚間認定其涉犯刑法殺人罪嫌重大,且有逃亡及滅證之虞,已向法院聲請羈押。吳男否認故意殺人,辯稱是和謝女互相爭吵後失手,導致謝女死亡,但法官依照片、蒐證資料、謝女父親證述及對話紀錄,足認吳男涉犯殺人罪嫌疑重大,又將謝女屍體對折置入塑膠桶內,因此裁定應予羈押,但未禁止接見通信。(編輯:林莞茜)
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
桃園驚傳殺妻案!懷疑妻子外遇殺害後對折密封桶中
林秉樞恐怖情人慣犯 曾逼前女友下跪!還恐嚇對方要殺人
新莊女房東命案!前啦啦隊國手缺錢行竊殺人 遭檢方聲押

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版