3元暖暖包賣翻 4大量販超市價格PK

3元暖暖包賣翻 4大量販超市價格PK
鎖定入冬後暖暖包的市場需求,全聯除了開賣一般平價暖暖包,特別引進價格三級跳的BTS防彈少年暖暖包。(圖/全聯提供)

冷空氣襲台,全台各地降溫有感,由於今年1月寒流一波接一波,民眾冷到怕,意外造成「暖暖包之亂」,全台暖暖包被搶到一片難求,以致於今年10月剛入冬,就出現好市多暖暖包被一掃而光的景象,家樂福、好市多目前皆祭出限購令應戰。

3元暖暖包賣翻 4大量販超市價格PK
好市多10月底補貨小白兔暖暖包,隨即被民眾搶買一空。(圖/翻攝《COSTCO 好市多 消費經驗分享區》)

如何買到便宜的暖暖包在網路上成為熱門議題,網友感嘆過去10元的暖暖包已經「回不去了」,更戲稱暖暖包是期貨,還有人指出以往夏天都能在賣場買到1~3折出清的暖暖包,唯獨今年沒看到,其中最搶手的小白兔暖暖包,找了好幾間藥局才買到,甚至有藥局說得排到1月才有貨。

《NOWnews今日新聞》記者詢問各大賣場庫存,家樂福透露入冬以來已賣出10幾萬包,因為今年冷得早,業績比去年同期飆升20倍,目前採取限購政策、持續供貨,每人限購2組,以確保消費者都能購得,建議民眾無須囤貨。

家樂福目前賣最好的是熔炎12小時手握式瞬熱暖暖包,10入售價169元,平均單包16.9元。家樂福補充,一般暖暖包平均溫度49度、最高溫約62度,熔炎暖暖包平均溫度是61度,最高溫度可達73度。

3元暖暖包賣翻 4大量販超市價格PK
家樂福熱賣款是熔炎12小時手握式瞬熱暖暖包,10入169元,平均溫度61度,最高溫可達73度。(圖/家樂福提供)

愛買量販表示,賣場有暖暖包現貨供應,且近日會陸續再到貨,10入裝暖暖包售價約是119元至149元不等,平均單片落在11.9元至14.9元。

全聯11月上旬限量開賣BTS防彈少年暖暖包,暖暖包上有Q版印花,外包裝則是BTS防彈少年肖像,由於僅次於韓國在全球搶先開賣,首批1萬6800包旋即售光,目前開放追加第二波,即使平均單片要價33.8元,銷售反應同樣熱烈,而賣場也有一般平價款暖暖包。

3元暖暖包賣翻 4大量販超市價格PK

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版