路易莎有隱藏版飲料?店員親揭秘方

路易莎有隱藏版飲料?店員親揭秘方
一名路易莎店員的女網友分享「隱藏版飲料」,並分享秘方,直呼「真的超好喝」。(圖/翻攝自路易莎官網)

台灣連鎖咖啡廳市場競爭激烈,其中最廣為人知的就屬星巴克、85度C和路易莎了;對此,就有一名自稱是路易莎店員的女網友分享「隱藏版飲料」,並分享秘方,直呼「真的超好喝,每天都喝」。

該名女網友在社群平台《Dcard》上以「路易莎店員推爆的隱藏版飲料」為題發文,表示她在網路上看到某個茶包公司說,「伯爵茶加可可粉和牛奶,會別有一番味道」。

於是原PO就突發奇想,把路易莎的伯爵鮮奶茶加可可粉,「結果爆好喝,一定要留茶包,每次上班的員餐都喝,休假前再帶一杯」,她也推薦給身邊的同事,但10位只有2位喜歡,「可能伯爵茶算是極與極的味道吧」。

原PO說,但還是推薦給想嘗試新味道的朋友,「伯爵茶+10元的風味果露換一匙可可粉」,是因為原本飲料都可以加十元選風味果露(香草、榛果、焦糖跟橘皮),但是換成可可粉,原PO最後也建議「不建議點無糖,因為路易莎可可粉偏苦」。

路易莎有隱藏版飲料?店員親揭秘方
原PO分享路易莎隱藏版飲料的配方。(圖/翻攝自《Dcard》)

貼文一出,掀起熱議,「太棒了,明天上班先喝一杯」、「芒果綠茶微微是我的真愛」、「唯一支持太妃糖紅茶&鮮奶茶」、「國寶青檸茶,是真理」、「我也是路易莎員工,我們也超愛伯爵可可讚死,想喝奶就再加牛奶,不想喝奶單伯爵可可也好喝死」。

不過,也有網友認為,「各種隱藏版飲料都是對店員的困擾」、「我要是聽到一定會在心裡罵一下....夠忙了還給我搞這個,連杯子都不知道怎麼寫了」、「如果你是直營門市的,員餐不照SOP任意搭配還真勇」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
鹹酥雞攤夾「2物」花100元爽吃飽!內行笑了:老闆愛死你
400年前就知Omicron會爆發!她曝光「神鬼先知」關鍵預言

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版