護航林秉樞?李柏璋8點聲明回應

護航林秉樞?李柏璋8點聲明回應
民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞(圖中)施暴,但網路上卻有鄉民「CrazyWinnie沒品維尼」疑似為林男護航、洗白。(圖/讀者提供)

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,掀起全台議論,不過1日晚間在PTT上,鄉民「CrazyWinnie沒品維尼」狂護航、替林男洗白,事後遭起底真實身份是前民進黨議員助理「台獨機關槍」李柏璋,今(2)日稍早,針對高嘉瑜事件,李柏璋說他有必要出來澄清,並發布8點聲明稱「我們一樣被耍得團團轉」。

根據李柏璋臉書,他提出的8點聲明如下:

關於高嘉瑜委員的事件,有幾點我想了想,還是有必要出來澄清一下

第一、自事件發生到現在,我的手機被打爆、也收到許多媒體朋友傳來的訊息。但無論是認識的記者,還不認識的,我李柏璋本人直到發這篇文前為止,都沒接受過任何媒體朋友訪問。我不懂,那些關於什麼李柏璋自己承認是瘋狂維尼這件事,到底是怎麼寫出來的?可以告訴我嗎?所以我真的很想知道寫這些報導的人,你們到底是訪問到誰去了?如果我有承認是沒品維尼本人,那麻煩撰寫報導的記者拿受訪紀錄及相關證據出來,不然不要在那捏造我從未說過的話、未承認過的事。」

第二、中時報導:根據警方的消息,說李柏璋跟毆打高嘉瑜委員的林姓男子有密切的line聯絡。這點完完全全就是假新聞,我本人根本沒有過林男的line好友,請問是要怎麼跟他用line聯絡?我本人使用的line帳號就只有一個,當中僅有84位好友,我不可能不知道我加入誰。

第三、我在本起事件發生之前,完全不認識林男,不只沒有臉書好友、更沒有私下有過聯絡,更不可能知道林跟誰在交往,因為我連他長得是圓是扁都不知道。

第四、本週二週刊報導出來之後,林男確實有透過共同朋友致電給我,希望我能幫他在網路平台上發他的聲明。

但由於11/30是我本人的生日,當天我已安排好外出行程,一整天從早到晚都在外面,也無法幫忙發文。而我自己也不想捲入到這件事上。

基於共同朋友情誼的關係,加上林男一直跟我說是他劈腿,被高委員抓到,所以雙方才起衝突,但傷勢絕對沒有很嚴重等等,甚至還出示事件後的照片,說什麼高委員在飯店試圖持刀砍他,來加以說服我,林男並向我聲稱:高委員並無在此事衝突中受傷,而他本人則屬於事件受害者。

我說不然你把想說明的事大致跟我說,我請有在用批踢踢的朋友去幫你發聲明。當天,林男確實傳了對話紀錄等一些事件相關的圖片,以取得我信任,我很笨,我相信他了。

因為我想,他是事件當事人,所言應該至少並非憑空捏造,才請朋友幫他貼個文。但,要怎麼貼,怎麼寫,我不管、不介入也不收錢,縱使林男自己主動說要給,我也分文未取,就純粹幫忙。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版