掀大汪愛國論戰 網揪張蘭才真台獨

掀大汪愛國論戰 網揪張蘭才真台獨
大S(左圖)與汪小菲離婚,張蘭(右圖右)意外掀起愛國論戰。(圖/大S、星飯團資訊微博)

掀大S、汪小菲愛國論戰 網友揪張蘭國籍才是「真台獨」

大S和汪小菲離婚後,張蘭藉由直播帶貨,頻頻為兒子叫屈,上月底還爆料汪小菲被陳建州(黑人)按在地上爆打,原因是腦裡的思想、價值觀不同,意指兩岸政治思維導致夫妻離異,把大汪離婚上升到愛國論戰,獲得不少網友支持,不過汪小菲隨後滅火、澄清沒這件事,張蘭也改口道歉認錯人。大陸娛樂平台就透露,張蘭應該少說為妙,因為談論愛國意識,早就放棄中國國籍的她,已經成為台灣邦交國「聖克里斯多福及尼維斯」的人民,實在沒資格談論愛國,嚴格算起,張蘭可能才是「真台獨」!

張蘭當年將「俏江南」經營得有聲有色,2008年還成為北京奧運唯一中餐服務商,相當風光。但為了在香港上市、避稅,張蘭不僅拉攏國外投資公司CVC(CVC Capital Partners)加入,還放棄了中國國籍,早在2012年就申請成為聖克里斯多福及尼維斯人民。

知情人士稱,張蘭在國內擁有各種政府榮譽和政協委員身分,曾勸兒子汪小菲變更國籍,以順利完成香港上市,但汪小菲不願意,她只好親自出馬,結果俏江南經營惡化,她被指控虛報帳目,喪失了公司主導權,還因未申報香港資產,被認為藐視法庭判刑1年,今年上訴被駁回,被下達拘捕令。

對此,張蘭曾自嘲,「要不是為了在香港上市,誰願意放著中國公民不當,要當島民呢?」更認為退休會是國家的損失,對自己相當有自信,被判刑後依舊不以為意,在北京過著逍遙自在生活。網友認為,大S自稱是中國人、山東人,在疫情間還買大量口罩送到中國,反觀張蘭根本不是中國籍,卻想炒作愛國意識為兒子說話,恐怕是火上添油,不但沒有幫到汪小菲,可能還自身難保。

「沒品維尼」護航林秉樞爭議延燒 李柏璋8點聲明回應

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,掀起全台議論,不過1日晚間在PTT上,鄉民「CrazyWinnie沒品維尼」狂護航、替林男洗白,事後遭起底真實身份是前民進黨議員助理「台獨機關槍」李柏璋,昨(2)日稍早,針對高嘉瑜事件,李柏璋說他有必要出來澄清,並發布8點聲明稱「我們一樣被耍得團團轉」。

根據李柏璋臉書,他提出的8點聲明如下:

關於高嘉瑜委員的事件,有幾點我想了想,還是有必要出來澄清一下

第一、自事件發生到現在,我的手機被打爆、也收到許多媒體朋友傳來的訊息。但無論是認識的記者,還不認識的,我李柏璋本人直到發這篇文前為止,都沒接受過任何媒體朋友訪問。我不懂,那些關於什麼李柏璋自己承認是瘋狂維尼這件事,到底是怎麼寫出來的?可以告訴我嗎?所以我真的很想知道寫這些報導的人,你們到底是訪問到誰去了?如果我有承認是沒品維尼本人,那麻煩撰寫報導的記者拿受訪紀錄及相關證據出來,不然不要在那捏造我從未說過的話、未承認過的事。」

第二、中時報導:根據警方的消息,說李柏璋跟毆打高嘉瑜委員的林姓男子有密切的line聯絡。這點完完全全就是假新聞,我本人根本沒有過林男的line好友,請問是要怎麼跟他用line聯絡?我本人使用的line帳號就只有一個,當中僅有84位好友,我不可能不知道我加入誰。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版