生力軍!台鐵17站點將設疫苗接種站

生力軍!台鐵17站點將設疫苗接種站
台鐵回應,將配合中央在17個站點設置接種站。圖為台北車站大廳。(圖/NOWnews資料照)

指揮中心於今(3)日記者會指出,已請各地衛生局至全聯進行場勘,設置疫苗接種站,此外,台鐵也向中央表達合作意向。對此,台鐵回應,將配合中央在17個站點設置接種站,設置時間將配合中央流行疫情指揮中心規劃辦理。

指揮中心發言人莊人祥表示,各地衛生局已經陸續到全聯的營業據點場勘,認為有必要就可以設立接種站,下週就會開始陸續提報並設置,且台鐵也表達合作的意願,未來也可能在車站設置接種站,目前台南、屏東已經在車站設立接種點。

為了提升疫苗接種率,指揮中心大動作與全聯合作設置接種站,而台鐵今日也對外證實表示,將配合CDC及交通部規劃在南港、台北等17站設置接種站,確切設置時間將配合中央流行疫情指揮中心之規劃辦理。

不過莊人祥也指出,由於火車站人潮較多,是否適合設置需要評估,另外地方衛生局是否有人力可調派接種也是考量重點。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
台鐵1933專線啟用 24小時處理緊急通報事件
公投倒數兩周 台鐵加8班次返鄉列車
揚言跳橋尋短!台中男失聯 家屬隔日在天橋下尋獲遺體

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版