羅氏藥廠新試劑 可辨變異株種類

羅氏藥廠新試劑 可辨變異株種類
羅氏藥廠子公司,現正研發的檢驗試劑,傳出將能驗出分別變異株種類。(示意圖/翻攝自Pixabay)

新型變種病毒Omicron近期訊息擴散,引發各國恐慌,瑞士羅氏藥廠(Roche)今(3)日表示,已研發出可偵測變異株的PCR檢驗試劑,但目前僅供內部使用。

南非變種病毒株Omicron日前現蹤,現已迅速擴散到其他國家,世界各國相繼推出邊境管理措施,希望能早一點阻止傳播,

瑞士羅氏藥廠表示,日前收購的TIB Molbiol正在研發可偵測變異株的PCR檢驗試劑,將有助驗出變種病毒,並有效區分是Omicron還是Delta等變異株,但目前僅供研究人員做內部使用。(編輯:林莞茜)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
染Omicron?我駐南非代表處2人確診 外交部這麼說
印度神童又中!魔王Omicron提前報到 12月這天後最危險
莫德納研發Omicron追加劑 最快明年3月申請授權

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版