休假禁打擾 LINE一招火速昭告天下

休假禁打擾 LINE一招火速昭告天下
休假時最討厭工作訊息一直來,可利用LINE文字大頭貼功能當作臨時告示板,暗示「請勿打擾」。(示意圖/取自Shutterstock)

年底將至,許多上班族最近都在消化年假,偏偏年底也是最忙的時候,若是工作性質上會有業務往來,在難得的休假日裡,往往還是會受到LINE訊息轟炸,不想珍貴的假期被干擾,靠一招LINE「文字大頭貼」功能立刻省下麻煩。

休假禁打擾 LINE一招火速昭告天下
如果平時工作性質需要和許多工作窗口往來,休假時往往會受到不知情者打擾。(示意圖/翻攝pixabay)

想好好休假,又不好意思高調發狀態、發訊息:「我在特休不要吵」,善用LINE「文字大頭貼」功能可擋掉不少工作訊息,對方在打開聊天室傳送訊息前,就會得知正在休假的資訊,避免不知情的窗口前來打擾,果粉及安卓用戶雙平台皆支援。

由LINE主頁右上角的齒輪圖示進入「設定」,選擇「個人檔案」,點選大頭貼下方的相機圖示打開相機,就能選擇要拍照、錄影或輸入文字,這時只要寫上休假日期,讓日常往來的窗口在發訊時就能看到。字體可調整大小、位置、自訂底色,也能套用內建的多款樣板。

休假禁打擾 LINE一招火速昭告天下
LINE更換大頭貼時,打開相機能選擇錄影片、自拍之外,鮮少有人注意還能製作「文字大頭貼」。(圖/取自LINE台灣官方BLOG)

休假禁打擾 LINE一招火速昭告天下
可設定字體大小、位置,內建多款文字樣板可套用,透過文字大頭貼,可避免不知情的合作對象干擾假期。(圖/取自LINE台灣官方BLOG)


相關新聞
「搞得好像在圖書館喝咖啡」 網友炸裂!路易莎回應了
LINE買錯貼圖網全笑瘋 「哈囉孟霖」別哭這裡可退費
不懂別說你會用LINE!五大聊天密技必學 防錯頻還秒回訊

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版