冬天必備羽絨外套?不愛者1字神解

冬天必備羽絨外套?不愛者1字神解
來到12月的這個時刻,衣櫃裡面的長袖衣服都已經換季整理出來,不少人甚至已經穿上「羽絨外套」。(示意圖/翻攝自 pixabay )

來到 12月的這個時刻,衣櫃裡面的長袖衣服都已經換季整理出來了,再過一陣子有寒流來時,甚至要搬出「羽絨外套」、「大衣」等等。對此,近日就有網友討論「羽絨外套應該買哪一牌?」但卻意外掀起台灣人不愛穿羽絨外套的真相。

近日因為天氣逐漸轉涼,早晚溫差大,不少人出門都開始搭上外套,就有網友在 PTT 提問「身為台灣人,就是要羽絨外套配牛仔褲,大家至少都有一件吧,那你們都買哪牌呢?一定是 Uniqlo 吧?有沒有八卦?」

貼文一出,吸引許多網友回應「 Net 的就不錯了啊」、「真的大推 Uniqlo 啦!每年都要提哈哈」、「買化纖的比較好,羽絨外套好像昆蟲裝」、「迪卡儂超保暖又不貴, 3000 元不到的登山都能用」、「台灣天氣根本不需要羽絨」、「 Moncler 首推」、「 moncler最有型又保暖」、「 NET 穿好幾年還沒壞」。

不過,卻有一票網友不推薦買羽絨外套,原因就是「醜」,「超醜...腫的跟豬一樣,明明就有更保暖的選擇,看不懂」、「醜到不知道該怎麼下手,我媽一直叫我買很煩」、「羽絨難看死了」、「審美觀夠差才買」、「醜到爆,穿起來我以為我修輪的米其林」、「真的不要買那個,穿起來很像蟑螂人」、「羽絨真的外觀太醜,難怪一堆人不穿」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
煮麻油雞「少1步驟」湯頭甜2倍!婆媽點頭:一秒擊垮冬天
冬天電熱水器超耗電怎麼辦?台電授「3神招」:荷包省了
冬天賴床最困擾?南部人爆1事哭了:好羨慕 台人全笑瘋

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版