違規畫面曝!李國毅酒駕、違規迴轉

違規畫面曝!李國毅酒駕、違規迴轉
李國毅違規左轉畫面。(圖/翻攝畫面)

藝人李國毅昨天酒駕遭逮,起因是李國毅開車行經新北市新莊區中正路時,因違規迴轉遭巡邏警員攔下盤查,員警聞到濃厚酒味,對他進行酒測,數值為0.33毫克,當場被警方扣車帶回偵訊,訊後被依公共危險罪嫌移送,並依道路交通管理處罰條例開出2張罰單。

根據警方調查,4日下午3時40分,李國毅酒後開車行經新莊區中正路輔大校門口時,突然違規迴轉往迴龍方向行駛,遭到轄區警員攔下盤查,盤查後發現他涉及酒駕,因此依法扣車帶回偵訊,過程中,李國毅的態度良好、也配合製作筆錄,警方依法對他開出違規、酒駕2張罰單,並依公共危險罪移送新北地檢署。

李國毅除酒後駕車外,還涉及違規迴轉、不服稽查取締等違規事項,警方依道路交通處罰條例開出2張罰單,除了酒駕開罰外,李國毅最少還要繳納40900元的罰款。

事後,李國毅也在IG、臉書PO文致歉,表示當天中午是孩子的滿月酒,因為孩子一時不舒服,身為新手爸爸,急著想將停在對街的車開出狹小的停車場,讓太太要接手因此違規轉警察攔下,當然酒駕沒有理由,認錯配合並且接受處罰,現在才剛剛回到家,即日起會深刻反省並且永不再犯,做了不好的示範,在此向社會大眾鄭重道歉。(編輯:孫唯容)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!


相關新聞
李國毅酒駕!稱「小孩不舒服急開車」 網怒:還有藉口
女兒滿月涉酒駕遭逮!李國毅發文道歉:深刻反省永不再犯
藝人李國毅驚傳酒駕!違規迴轉遭警攔查 酒測值0.33毫克

最新生活新聞
行動版 電腦版