電鍋煮飯只加香腸?丟1物攪拌香炸

電器種類、功能應有盡有,其中傳統的「電鍋」,一直以來是許多民眾料理的好幫手之一,除了烹飪還有保溫功能,也有不少人會用電鍋煮米,並在上方加入香腸增添風味;不過,就有網友表示,也可以丟入肯德基「炸雞」,不僅拌飯超香,吃起來就跟雞肉絲飯一樣,相當美味。

該名網友在PTT以「有人試過炸雞煮飯嗎?」為題發文,表示好像在日本那邊網路盛傳,用肯德基的炸雞丟下去電鍋跟白米一起煮,煮出來之後再把炸雞撕碎,跟雞肉飯一樣,拌一拌就超好吃,「不知道到底是真的假的,鄉民有人試過嗎」?

電鍋煮飯只加香腸?丟1物攪拌香炸
有人會用電鍋煮米,並加入香腸增添風味,不過,就有網友表示,可以丟入肯德基「炸雞」,拌一拌飯就超香。(示意圖/翻攝pixabay)

貼文一出,掀起熱議,「好市多烤雞腿有試過,肯德基就沒有了」、「炸雞沒有,但是雞米花有~ 然後我覺得最好吃的還是香腸飯」、「臘腸飯就是這樣煮,香腸也可以」、「好酷,我明天試試」、「學起來了!!!下次我就照做~~感覺超讚」。

其中,也有嘗試過的網友表示,「肉類都可以只是很胖XD,單煮白飯加一小塊修下來的雞肥油下去煮也很香」、「原味雞可以」、「可以啊,加一點雞精調味就好,然後紅白蘿蔔菇類,喜好的配料,就電鍋當煮白米飯這樣,上面鋪香腸&喜歡的配料」、「我在澳洲WHV時做過類似的事,把炸雞、飯、冷凍蔬菜丟微波碗進微波後當午餐吃,其實都可以丟,但是水量要調」。(編輯:郭佩蓉)

相關新聞
電鍋煮雞蛋「多塞1物」!內行抖出真實用途 網讚長知識
電鍋「蒸湯圓」一開尷尬了!致命關鍵抖出 網讚:長知識
男拿電鍋「1杯米1杯水」煮飯!一打開全場跪了:食神是你

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版