只要10分鐘!全聯開打2百劑莫德納

只要10分鐘!全聯開打2百劑莫德納
全聯支援疫苗開打,現場備妥200劑莫德納疫苗,上午約10分鐘可接種完畢,過程順暢。(圖/記者蕭涵云攝)

全聯今(6)日開放施打莫德納疫苗,上午9點開打後人潮平穩,動線順暢,抵達欲接種疫苗的民眾,幾乎是隨到隨打,相當方便,有民眾接種完稍作休息時分享,「整個過程大概花費差不多10分鐘的時間而已,覺得很方便。」

首日由蕭中正醫療體系與全聯大觀門市配合,院長王炯琅表示,早上從行政、醫護人員出動了約12名,備妥200劑以上的莫德納疫苗,可與全聯一起提供完整醫療體系。視施打情形,也可隨時自醫院增加劑量送至現場,運送過程所需的冷鏈儲存裝備也都安排妥當。

針對民眾對於不在醫療場所施打疫苗的疑慮,院長更表示「現場都有護理人員,且都備有急救設備,因應突發狀況或意外」,即使不在醫院也沒有安全疑慮。

只要10分鐘!全聯開打2百劑莫德納
全聯首站開打疫苗,人潮平穩,民眾幾乎隨到隨打。(圖/記者蕭涵云攝)

全聯發言人劉鴻徵表示,作為社區生活中心,過去也曾配合作為施打流感疫苗的場所。目前盤點140~150家門市作為服務站,期間也提供物資礦泉水及現烤麵包或當令蔬果,作為民眾接種疫苗的健康禮,鼓勵大家接種。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
全聯板橋首間門市開打疫苗!隨到隨打民眾大讚「超方便」
24類場所人員要完整接種疫苗 陳時中:沒打的要檢測
秋冬防疫大作戰 醫師:這兩種「疫苗」不可少

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版