露營烤雞「慘變浴火鳳凰」!網笑瘋

露營烤雞「慘變浴火鳳凰」!網笑瘋
有位民眾在露營時嘗試烤雞,卻意外發爐,整隻雞「慘變浴火鳳凰」,讓2萬網友看完畫面都笑瘋了。(圖/翻攝露營公社)

近幾年台灣吹起一股露營的風潮,越來越多人愛上親近自然。不過就有位民眾在露營時嘗試烤雞,卻意外發爐,整隻雞「慘變浴火鳳凰」,畫面曝光也讓上萬名網友笑開懷。

原PO在臉書《露營公社》上發文提到「露營時嘗試自己烤雞,結果發爐了,裡面的火比外面的火還大,最後變成浴火鳳凰的木炭雞」,讓他哭笑不得「拜託大家笑小聲點」。

露營烤雞「慘變浴火鳳凰」!網笑瘋
經歷過大火試煉的烤雞成品。(圖/翻攝露營公社)

影片曝光也吸引2.2萬人按讚,紛紛笑瘋回應「自動升級成烏骨雞」、「基本上就是火葬場的概念,撿骨的時候記得請家屬一人撿一塊」、「這不是在烤,已經是火葬了」、「這叫化子雞的烤法很少見了」、「笑到翻過去,好像在看地獄公使」、「不要騙我,你烤的一定是火鳥...燃燒吧火鳥」、「都是烤雞為什麼你的看起來比較好玩」。

露營烤雞「慘變浴火鳳凰」!網笑瘋
原PO分享在露營時烤雞的壯烈過程,意外戳中上萬網友的笑點。(圖/翻攝露營公社)

隨後也有內行解答避免發爐的重點「烤雞底下要用一個小鐵盆裝水,雞油滴在水裡就不會燒起來」、「支架的滴油盤要先放一層水,不然雞油滴下去直接發爐」、「火太大,底盤的雞油燒起來了」。(編輯:潘毅)


相關新聞
台灣露營超夯一堆人不去?「真實理由」曝:去1次就害怕
為何台灣露營突然超夯?網抖「1關鍵」認了:真的會想去
露營車可替代買房?知情人曝「致命缺陷」:台灣很難做到

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版