台灣十大新聞事件 這案恐延燒2022

台灣十大新聞事件 這案恐延燒2022
《NOWnews今日新聞》製作四大公投專頁,讓民眾也能夠搶先在網路上發表意見。

2021即將來到進入尾聲,回顧這一年來你我除了防疫,身邊其實還有許多大事,這就來盤點今年的「台灣十大新聞事件」,不管是忘記了,還是還怕想起,通通一次帶您總回顧。根據Yahoo奇摩今(6)日公布年度「台灣十大新聞事件」,「新冠疫情」、「太魯閣號出軌」、「城中城大火」、「缺水缺電」等天災人禍搶佔榜單7席,即將舉行的「四大公投案」都是矚目焦點!

「台灣十大新聞事件」以新冠疫情、天災人禍引起最多關注。新冠肺炎持續肆虐,自5月「本土疫情升三級警戒」長達近半年,打亂許多人生活步調,登上榜首;而「疫苗從短缺吵到過剩」、「振興五倍券」等疫情相關新聞則分佔第4、8名。天災人禍亦倍受矚目,台灣73年來傷亡最慘重的「太魯閣號出軌事故」名列第2,高雄重大危安事件「城中城大火」名列第9,雙雙引發民眾對台鐵工安及老屋安全的關注。「台灣56年來最嚴重乾旱」使水庫唱空城計、「513台電大停電」事故則排行第5、6名,台灣缺水又缺電的窘境成熱議焦點!

綜觀十大新聞事件榜單,最凝聚眾人向心力的莫過於「台灣選手在全球運動盛會締造史上最佳成績」,掀起全民討論熱潮,登榜第3名。此外,年底即將舉行的「四大公投」也擠入榜單,不僅被視為2022年縣市長選舉的前哨戰,也深受「民代罷免案」影響。

台灣十大新聞事件 這案恐延燒2022
雅虎奇摩選出台灣2021年度十大新聞,本土疫情爆發位列第一,太魯閣號出軌事件則居次。(圖/雅虎奇摩提供)

另外,國際上這一年也發生了不少大事,雅虎奇摩選出的年度十大國際新聞中,第一名為「美軍撤離阿富汗塔利班重掌政權」,美國結束近20年的反恐戰爭後,正式撤離阿富汗戰場,但原先扶植的政權卻在一系之間潰敗,由塔利班重新成立政府執政,被列為年度十大國際新聞之首。其次則是「長賜號卡蘇伊士運河、全球每小時損失114億」,第三則是「疫苗分配不均變種病毒肆虐各國」等。

台灣十大新聞事件 這案恐延燒2022
雅虎奇摩選出2021年度十大國際新聞,美軍撤離阿富汗戰場名列第一,長賜號卡住蘇伊士運河位列第二。(圖/雅虎奇摩提供)


相關新聞
百間全聯支援疫苗接種!暖心健康禮盼提高施打率
24類場所員工需完整接種 陳時中:沒有強迫是「要求」
雅虎年度十大爆紅商品 防疫物資霸榜!第二名現在還在搶

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版