啟動亞灣新創園 政院5年投入百億

啟動亞灣新創園 政院5年投入百億
今天亞灣新創園區暨5G AIoT專案辦公室,由高雄市長陳其邁陪同總統蔡英文一同舉行。(圖/高市府提供)

亞灣新創園區暨5G AIoT專案辦公室今(6)日開幕,高雄市長陳其邁除感謝總統蔡英文大力協助推動亞灣5G AIoT新創園區,他也透露除「橋科將有幾家世界級大廠進駐」以及行政院承諾5年內投入超過100億,給予高雄科技發展,陳其邁也強調,高市府將用「緊緊緊」的原則,加速5G AIoT應用服務的推動,讓高雄藍海策略、未來市場迎向全世界。

啟動亞灣新創園 政院5年投入百億
高雄市長陳其邁揮舞著高雄傳統大漁旗象徵新創滿載而歸。(圖/高市府提供)

今天亞灣新創園區暨5G AIoT專案辦公室,由市長陳其邁陪同總統蔡英文一同舉行,開幕啟動以傳統船舶出航執瓶儀式,代表亞灣啟航、一帆風順,並以高雄傳統大漁旗授旗儀式象徵新創滿載而歸。

總統蔡英文表示,其邁市長最近心情不錯,五月天、台積電、亞灣新創園區都來了;政府5年內將在亞灣5G AIoT創新園區投入超過100億預算,以大南方產業聚落串連的科技走廊,將成功帶動南方產業的升級,為南部年輕人創造優質的工作機會。

蔡英文也指出,亞灣5G AIoT新創園區的成立,是中央與地方全力合作的成果,園區內從5G的技術、新創公司、系統整合商到平台業者,已經吸引7家國際級的加速器、上百家業者進駐,未來將招募國內外新創企業落地生根,並以5G AIoT為發展重點,推動南台灣新創產業,打造國際級創業中心。

市長陳其邁也表示,5G AIoT跟半導體產業鏈是高雄未來發展的兩大主軸,專案辦公室在新創產業踴躍進駐下已經額滿,市府規劃在85大樓籌設新創園區的第二基地,成功大學智慧半導體及永續製造學院以及中山大學的國際金融學院也都將落腳在亞灣區,產官學的串連將打造亞洲新灣區成為台灣5G AIoT在觀念、商業模式與服務中最完整的驗證場域,帶領高雄乘著海風飛往全世界。

相關新聞
高市6日至12日接種莫德納送禮券 陳其邁籲好康鬥相報
六龜高133線便道通車 陳其邁:提供民眾安全回家的路
農遊共學「枋學趣」推舒壓放鬆遊程 搶國旅商機

最新生活新聞
行動版 電腦版