公投將至!民進黨再推創意小物

公投將至!民進黨再推創意小物
民進黨推出公投宣傳年曆。(圖/民進黨提供)

因應12月18日四大公投,民進黨為加強與年輕族群做溝通,推出創意周邊,包含能源議題小物、DIY立體小卡;此外,針對長輩和上班族,民進黨也推出「2022虎力福氣年曆 」,讓大家掌握明年假日,同時具有1218公投的提醒效果。

公投將至!民進黨再推創意小物
民進黨推出公投小物。(圖/民進黨提供)

民進黨青年部「國務青」街講團持續在全國各地宣講,公投文宣小物也逐步在各地廣發,兼任黨主席的總統蔡英文4日舉辦的「辣台派開講」實體活動更獲得好評,「四個不同意」公投票有了更不同以往的宣傳方式。

針對公投創意周邊,網路社群中心主任范綱皓表示,針對「反對三接停建」、「反對核四重啟」,民進黨提出「加減乘除」意象,傳達執政團隊「加氣、減煤、乘綠、除核」的能源轉型願景;同時搭載反核四開瓶吊環及「能源金句貼紙」,吸引年輕世代站出來,表態支持台灣能源轉型。

范綱皓進一步說明,除了實體創意文宣外,蔡總統日前也在Instagram發布「Q版立體DIY小卡」,和插畫家合作,Q版小英與動物比出「四個不同意」的手勢,提供網友自行下載列印,製作立體小卡。

范綱皓說,希望能透過可愛的造型小卡,提高年輕族群的使用意願,並透過線上、線下活動結合,吸引更多民眾下載小卡或在社群上自主宣傳,為公投宣傳達到最大擴散效益。

除了年輕人喜愛的文宣品,針對其他年齡層的民眾,媒體創意中心主任翁世豪表示,年關將至,是公投倒數最後關頭,民進黨最近推出以公投選票作為封面的年曆,提供民眾於民進黨黨公職服務處、公投說明會現場索取,除了以明確圖示說明公投票樣式,也以「虎力福氣 台灣有力」年曆向民眾祝福來年,兼具實用與公投宣傳用途。

1218公投將至,民進黨針對不同群眾的文宣小物陸續推出,除了凝聚支持群眾的熱情,也繼續擴大宣傳範圍,走進不同族群,力求宣傳最大化,讓「四個不同意、台灣更有力」的價值深入每一位人民。

相關新聞
40年公務員經歷感觸深 王美花盼國人投四個不同意
批馬英九睜眼說瞎話 顏若芳揭:過去也支持四個不同意
台派青年「民進青協會」成立 宣示全面迎戰公投、2022

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版