情侶最怕控制行為 看手機才排第三

情侶最怕控制行為 看手機才排第三
交往時難免遇到「控制型」另一半,緊迫盯人、逼給密碼、奪命連環Call,讓人受不了。(示意圖/取自Shutterstock)

談戀愛最怕遇到控制狂!交友App《SweetRing》針對旗下會員調查,情侶之間最無法忍受的控制行為,第一名的正是「緊迫盯人」,24小時行蹤都要報告得鉅細靡遺,連在家睡覺太久沒接電話,也會被懷疑是不是偷吃外遇,和這種人交往最讓人喘不過氣,另一半過於緊迫盯人,成為常見的分手主因。至於很多人都遇過另一半偷看手機,僅排名第三。

情侶最怕控制行為 看手機才排第三
交友App《SweetRing》針對旗下會員調查,另一半最讓人受不了的「控制狂」行為。(圖/SweetRing提供)

根據交友App《SweetRing》針對旗下會員調查,交往時最無法忍受對方的控制行為,第一名是緊迫盯人,隨時隨地都要回報行程,人事時地物都要交代清楚,有時心血來潮噴了香水,或是換上平時少穿的衣服,都會被懷疑「別有居心」,這種日子往往讓人感到窒息。

第二名則是「交出密碼」,包括LINE、臉書、IG帳密,全面掌握對方的社交圈,監控在社群上的一舉一動,如果不給密碼就代表「有鬼」,而給了密碼之後,每天都在捕風捉影諜對諜。

第三名才是「偷看手機」,趁對方洗澡、睡覺時,偷翻手機監看。其次受不了的行徑依序是第四名「奪命連環Call」,只要當下沒有馬上回訊息,緊接著就會出現幾十通未接來電。第五名則是「限制交友圈」,甚至限制禁止和異性往來。

在愛情中沒有安全感的控制狂還不少,根據調查,超過6成民眾都遇過「過度干預」的另一半,大部分結局都是吵著吵著就散了,再也忍受不了對方而分手,不過也有約2成民眾認為,因為很愛對方,所以甘願被「控制」。

相關新聞
TikTok全年爆紅是這款「便利貼」 哪都能貼全網看傻眼
LINE Pay出包驚爆個資外洩 官方認了:台灣7萬筆被看光
LINE隱藏3個神招!1秒翻出陳年舊帳 情侶們小心了

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版