母語揪新住民 羅美玲籲投四不同意

母語揪新住民 羅美玲籲投四不同意
來自馬來西亞的民進黨立委羅美玲,號召新住民朋友12月18日踴躍出門投票,並投下四個不同意。(圖/民進黨提供)

距公投倒數11天,民進黨婦女部今(7)日下午於臉書宣傳新住民公投催票影片,以越南語、印尼語、馬來西亞語、泰語、柬埔寨語等多國語言,號召新住民朋友12月18日踴躍出門投票,並投下四個不同意。

婦女部主任許嘉恬表示,這支催票影片特別邀請來自馬來西亞的立法委員羅美玲、越南新住民陳凰鳳、印尼新住民洪晶晶、泰國新住民合瓊玲及柬埔寨新住民洪玉等,在投票最後關頭,以新住民最熟悉的母國語言,號召把台灣作為新故鄉的新住民朋友們於12月18日踴躍投票,為台灣及下一代投下四個不同意。

距離12月18日公投僅剩倒數11天,許嘉恬再次拜託所有女性朋友,不分族群、不分地域,為了自己、為了孩子、為了台灣,現在就開始動起來,打電話、傳訊息大力催票,拜託身邊的親朋好友12月18日一起出來投下四個不同意,讓台灣更有力。

另媒體創意中心主任翁世豪表示,年關將至,是公投倒數最後關頭,民進黨最近推出以公投選票作為封面的年曆,提供民眾於民進黨黨公職服務處、公投說明會現場索取,除了以明確圖示說明公投票樣式,也以「虎力福氣 台灣有力」年曆向民眾祝福來年,兼具實用與公投宣傳用途。

相關新聞
公投將至!民進黨再推創意小物 加強不同族群溝通
40年公務員經歷感觸深 王美花盼國人投四個不同意
批馬英九睜眼說瞎話 顏若芳揭:過去也支持四個不同意

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版