少年痛失雙親!擺攤養家竟遭檢舉

少年痛失雙親!擺攤養家竟遭檢舉
一名來自嘉義的16歲徐姓小弟自幼喪母,爸爸也在一個多月前過世,課後的時間到友忠公園擺攤賣方塊酥,不料遭到檢舉,有洗車場老闆看見後,霸氣讓徐小弟到洗車場空地繼續販賣。(圖/翻攝自顏維勳臉書)

一名來自嘉義的16歲徐姓小弟自幼喪母,爸爸也在一個多月前過世,自己還要照顧雙眼失明的奶奶、聾啞的姑姑,還有一個在唸國中的弟弟,為了減輕家裡的負擔,徐小弟在課後的時間到友忠公園擺攤賣方塊酥,不料遭到檢舉,有洗車場老闆看見後,霸氣讓徐小弟到洗車場空地繼續販賣。

徐小弟家境清貧,從小生活在單親低收家庭,爸爸更在一個多月前往生,小小年紀就痛失雙親,家中還有比自己小一歲的弟弟、聾啞的姑姑,還有雙眼失明的奶奶,還需要每週要洗腎三次,不得已才會想要擺攤賺些錢,來貼補些家用。

少年痛失雙親!擺攤養家竟遭檢舉
徐小弟痛失父母,靠擺攤維生。(圖/翻攝自顏維勳臉書)

徐小弟利用放學後的課餘時間,獨自在友忠公園內擺攤販賣方塊酥,但是卻遭附近民眾檢舉,使他無法再繼續擺攤,一旁的洗車場老闆見狀,趕緊讓徐小弟洗車場空地繼續販售。

承天府環島慈善會理事長顏維勳也在現場直擊徐小弟被檢舉的情況,並將事發經過PO在個人臉書,顏維勳當下決定掃攤讓弟弟早點回家,以免天冷在外受寒,後續也會到他家中訪視看是否有其它能幫上忙的事情。

顏維勳也說,徐小弟平日都在放學後下午4點半至6點會到友忠公園賣,星期六下午2點賣到4點,星期日就不一定 ,並呼籲經過的民眾,看到徐小弟的攤位可以多加支持。(編輯:孫唯容)

少年痛失雙親!擺攤養家竟遭檢舉
徐小弟痛失父母,靠擺攤維生。圖/翻攝自顏維勳臉書)


相關新聞
不爽賴清德沒來公祭!林秉樞當眾扯髮 逼高嘉瑜「下跪」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版