高雄嬤狂掃21愛心便當!遭爆住透天

高雄嬤狂掃21愛心便當!遭爆住透天
站長也氣得出面爆料,這名阿嬤住在市中心的透天厝,家境不錯,一次拿走21個便當,根本是「拿走別人的希望」。(圖/網友提供)

高雄楠梓一個愛心物資站,幾個月前才發生有20多歲女子拿走17個便當、2箱價值4500多元罐頭,日前一個阿嬤一口氣拿走21個便當,讓當天深夜一名背著嬰兒前去領物資的媽媽落空,只能落寞離開,站長也氣得出面爆料,這名阿嬤住在市中心的透天厝,家境不錯,一次拿走21個便當,根本是「拿走別人的希望」。

「楠梓新路292號-愛心冰箱站」5日在粉專PO文指出,有一名阿嬤一次拿走21個便當,這些都是廚房大廚特地留到晚上11點額外做出許多愛心便當,擔心有人沒飯吃,要讓這些有需要的人,在深夜也能飽餐一頓。

愛心站站長表示,這名阿嬤4日凌晨到了愛心站,順手拿了旁邊的袋子後就開始裝愛心便當,過程中還東挑西選,最後一連狂掃21個便當,之後還有其他人也來愛心站,不過都是拿走1、2個邊當而已。

站長說,最後大約凌晨一點半左右,一名媽媽揹著嬰兒來領物資時,發現冰箱裡和旁邊擺放便當的位置都是空的,只能落寞離去。

站長表示,最近便當量爆增,現場發放的便當數都超過100個,但景氣真的不好,希望民眾可以多留一點食物給別人;對於阿嬤行徑,強調愛心站很願意幫忙,但也忍不住質疑「家裡是真的困難嗎?有沒有難言之隱」。

站長也透露,該名阿嬤家境不錯,甚至還住在市中心的透天厝,不解為何要一次拿走那麼多便當,「吃飽了最起碼可以活下來,你今天把人家21碗都拿走,就算給1、2個家庭吃也沒有那麼多」,他也直言,「這是拿走希望,萬一有人拿不到,是會真的很餓。」。(編輯:孫唯容)

相關新聞
少年痛失雙親!擺攤養家遭檢舉 老闆:我這免費讓你賣
不爽賴清德沒來公祭!林秉樞當眾扯髮 逼高嘉瑜「下跪」
瓊瑤御用小生「疑約人妻開房」挨告!馮光榮:都是誤會

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版