全台首座「實體社大」月眉學園揭牌

全台首座「實體社大」月眉學園揭牌
基隆市長林右昌指出,學校是傳遞知識、創造夢想的地方,有夢想才能夠去推動人類社會的改變,學校就是最重要的場域。(圖/基隆市政府提供)

基隆市政府的媒合下,基隆社大運用停招的月眉國小校區成立全台首座「實體社大」;基隆市長林右昌今(8)日與教育部終身教育司司長李毓娟,及蔡素貞校長一同為社大月眉學園揭牌,期許基隆社大成為引領全國社大的發動機。

林右昌今日以「半個主人」的身份,感謝大家參與月眉學園揭牌典禮,並表示他在蔡素貞校長接掌社大時,便希望在基隆推動社大2.0,期許基隆社大成為引領全國社大的發動機;其中「全齡社大」、「實體社大」更是重要的目標,感謝蔡校長在短短時間內便實現這個目標,也感謝全國社大在背後的支持。

林右昌指出,學校是傳遞知識、創造夢想的地方,有夢想才能夠去推動人類社會的改變,學校就是最重要的場域;此外,社大月眉學園揭牌典禮,也結合「社大2.0論壇暨全國社大校長主任行政會議」,林右昌並針對城市治理及社大發展願景進行分享,大家一起見證這歷史性的一刻,感受基隆的蛻變!

教育處說,月眉國小華麗轉身由基隆社大接棒,未來將結合師生及社群夥伴力量,將月眉學園打造為「一個作伙學習,翻轉地方基地;一個社大2.0實踐起點」,作為青年創新創業培力基地、基隆社造基地、環境教育場域,與自學生及在學生的學習資源融為一體,以落實場域之共創、共作、共享、共好精神。

相關新聞
出席國民黨新北場公投宣講?侯友宜:用行動守護人民健康
隨到隨打有驚喜!新北在大型活動、賣場設機動疫苗接種站
巷仔內/攸關各政黨政治版圖 新北第二選區變數是「他」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版