泰國認可高端疫苗 外交部已確認

泰國認可高端疫苗 外交部已確認
高端疫苗。(圖/食藥署提供)

泰國外交部今(10)日在官網公布最新的領務訊息,在申請「Thailand pass」進入泰國的問答中,提到泰國政府認可的疫苗包括高端(Medigen)疫苗。外交部表示,經外交部及駐泰國代表處與泰國外交部等相關單位聯繫,已確認上述資訊,將繼續爭取國產疫苗獲國際認證。

外交部今日線上記者會上,發言人歐江安答覆表示,目前完整接種泰國政府認可疫苗的國際旅客,入境泰國可縮短隔離時間至7天,也可以透過普吉沙盒計畫(Phuket SandBox)前往普吉地區,入境接受核酸檢測(PCR)結果呈陰性,就可以在沙盒計畫區域內自由行動,並於7天後前往泰國其他府區。泰國政府在本月10日採認高端疫苗後,接種高端疫苗的國人也適用上述入境措施。

外交部指出,為防控Omicron變種病毒株的傳播,泰國政府原針對來自包含我國在內的63國完整接種疫苗旅客入境免隔離(Test & Go)的措施,已於前年12月22日暫停實施。外交部提醒有意前往泰國的國人應事先瞭解相關規定,以免影響自身權益。外交部將持續與各國溝通協調,秉持科學客觀的防疫精神,爭取我國產疫苗取得廣泛的國際認證,促進國人赴海外商旅的權益及便利。

針對帛琉出現入境確診者案例,是否會影響台帛旅遊泡泡?外交部表示,有關自關島入境帛琉旅客出現確診者的事件,將持續密切掌握帛琉疫調情形。根據外交部掌握,相關案例皆為境外移入,並受到帛琉衛生機關密切管控及追蹤,目前尚無社區感染情形。

外交部強調,台帛安全旅行圈的推動,向來以維護台帛雙邊國民的防疫安全及健康為最優先考量。外交部將與指揮中心持續密切掌握帛琉疫情發展,滾動式檢討台帛安全旅行圈相關配套措施,維繫雙向人員往來的安全與便利。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
日方提解禁福島食品 邱義仁:開放沒有時間表
小刪3.1億 海空戰力提升特別預算三讀通過
後備教召新制14天3月上路 全程野宿不准訂便當

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版