確診護理師來過!三重全聯小七清消

確診護理師來過!三重全聯小七清消
全聯三重門市傳出有確診者足跡。(圖/資料畫面、非當事門市、當事人,記者葉政勳攝 , 2021.12.14)

新冠肺炎本土疫情持續延燒,近日已經累計43例本土確診,除了桃機的相關群聚案之外,今(11)天台北市立聯合醫院中興院區,也傳出2名護理師與1名護理師男友(案17570、案17571、案17572)確診,新北市衛生局也火速展開疫調,其中公佈了2名護理師的足跡,包含在1月4日到8日期間,曾前往路易莎、清心福全、7-11、全聯福利中心等地方,足跡多在新北市三重。曾造訪過的7-11三重文興門市緊急停業清消;全聯三重集美店今日收到通知,預計晚間11點閉店清消,1/12恢復正常營業。

確診護理師來過!三重全聯小七清消
新北市衛生局火速展開疫調,公佈了2名護理師的足跡。(圖/新北市衛生局提供)

根據衛生局疫調資料顯示,案17571在1月4日有前往7-11三重文興門市。對此,統一超商回應:「配合中央疫情指揮中心規範,門市先暫停營業並完成全面消毒,疫情訊息以疫情指揮中心公布為主。」

另外,個案在1月6日也曾前往全聯福利中心集美店,對此全聯表示,全聯三重集美店今日收到通知,預計晚間11點閉店清消,1/12恢復正常營業。全聯強調,針對政府公布確診者到過的門市,皆使用高規格專業食安級清消作業,即清消SOP中第二道增用紫外燈室內殺菌,第三道用漂白水進行賣場擦拭,採高規格防疫措施,另門市平常消毒也會因應人流提升頻率,平均每2小時就消毒一次,包含收銀區、手推車、提籃等。

相關新聞
冬天皮膚乾燥脫皮好煩!保養3大重點「這件事」千萬別做
爸媽留意!長庚研究發現摩羯、水瓶座寶寶容易髖關節脫臼
來看極光隧道!海生館推沈浸體驗 「極境漫遊66.5度」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版