桃機食品廠398人採檢曝 全數陰性

桃機食品廠398人採檢曝 全數陰性
桃園市長鄭文燦說明最新疫況。(圖/翻攝鄭文燦臉書)

桃園市長鄭文燦今(12)早召開防疫記者會,說明疫情最新狀況,透露桃機手推車工作人員先生與居服員妻子傳播鏈,衍生到電子廠5員工確診停工,目前員工全數隔離中,初步採檢結果280人全數陰性,另有一食品廠也有一對員工夫婦染疫,目前匡列採檢398人後,全數為陰性。

鄭文燦在記者會上報告最新疫情狀況,目前總共有39位確診,鄭文燦認為桃機傳播鏈主要分成兩條傳播鍊,一條是桃機清潔工相關,另一條是手推車夫婦衍生相關。

目前桃機清潔工方面,金嗓歌友會人員已全數追蹤採檢,而手推車夫婦衍生相關,暫時停工的電子廠,員工全數隔離被採檢。另外中壢某食品廠也有一對夫婦員工確診,目前匡列採檢398人後,全數為陰性。還有一所國小以及附設幼兒園,專案採檢80人均為陰性。

而在社區採檢站方面,鄭文燦表示昨天採檢了1932位,也全數為陰性。(編輯:倪浩軒)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
桃機檢測儀器增加到101台 王必勝:昨天1天就攔下58確診
確診者足跡到過!北投明德郵局實施消毒 今暫停營業1天
高端疫苗全球不只5國認可!陳時中透露還要加上「這2國」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版